Le cotolette di zucchine al forno sono una ricetta facile, saporita e che permette di far mangiare le zucchine proprio a tutti, anche a chi , come i bambini (e qualche adulto) storcono il naso di fronte a melanzane ed affini. Per preparare le cotolette di zucchine al forno potrete utilizzare i salumi ed i formaggi che preferite, io ho scelto della mortadella e dell’emmenthal che avevo in frigo da qualche giorno e non sapevo come consumare, ma potrete adattarle facilmente alle vostre preferenze ed a quello che il vostro frigorifero offre 🙂 Le cotolette di zucchine sono un valido secondo piatto, o, un contorno delizioso per piatti di pesce o carne alla griglia .

Ora andiamo insieme in cucina e prepariamo le cotolette di zucchine al forno!

cotolette di zucchine al forno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 4 zucchine di medie dimensioni
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche a piacere (io prezzemolo, timo, origano)
  • q.b. sale
  • salumi e formaggi a piacere (io 2 fette di mortadella e 4 di emmenthal)
  • q.b. olio extravergine d’oliva

cotolette di zucchine al forno

Iniziamo a preparare le cotolette di zucchine al forno lavando e privando delle estremità le zucchine, poi le tagliamo per lungo in fette alte circa mezzo centimetro ed iniziamo a farcirle.

Prendiamo una fetta di zucchina, sopra vi adagiamo un po’ di mortadella ed un po’ di formaggio, avendo cura che il ripieno non fuoriesca dai bordi, poi copriamo con un’altra fetta di zucchina e pressiamo bene. A parte sbattiamo due uova con una presa di sale ed in un altro piatto mescoliamo il pangrattato con il parmigiano e le erbe aromatiche, prendiamo la cotoletta di zucchina, la passiamo nell’uovo e poi nel pangrattato, se necessario ripetendo l’operazione e facendo in modo che sia ben impanata da tutti i lati.

cotolette di zucchine al forno

Procediamo così per tutte le cotolette di zucchine e poi disponiamole su di una teglia ricoperta con carta forno, ora possiamo conservarle in frigo per qualche ora coperte con pellicola alimentare (sono pratiche e comode perchè possiamo prepararle prima e poi cuocerle al momento) oppure le irroriamo con olio e le cuociamo direttamente in forno statico a 180° per circa 20/25 minuti finchè non saranno dorate. Per chi volesse friggerle, una volta impanate potrete tuffarle in olio bollente per qualche minuto e poi servirle in tavola dopo averle asciugate in carta assorbente.

Vi ringrazio per aver letto la ricetta delle cotolette di zucchine al forno e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui e se volete restare aggiornati sulle mie videoricette, potete anche iscrivervi al mio canale Youtube cliccando qui.

 

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