Plumcake 7 vasetti con semi di zucca, senza burro

Plumcake 7 vasetti con semi di zuccaPlumcake 7 vasetti con semi di zucca

Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti

Vi ricordate che avevo preparato dei saporissimi muffin di pane ai semi di zucca (qui la ricetta completa)? Il risultato mi ha proprio entusiasmata e così, quando mia mamma è tornata in Austria, le ho chiesto i portarmi un nuovo sacchettino di semi di zucca grossolanamente tritati e che vendono in quasi tutti i supermercati della zona. Questa volta ho pensato di preparare un plumcake 7 vasetti con semi di zucca: sofficissimo, profumatissimo, facilissimo da preparare e molto veloce, non avete idea del profumo che emana poi in tutta la casa e, soprattutto, il sapore, E’ pure carino da vedere, l’interno resta di un bel verde! Beh, se avete la fortuna di avere un sacchettino di semi di zucca… non fatevi scappare questa gustosa ricetta! Io i semi di zucca li preparo in casa con la ricetta facilissima che potete trovare QUI!

Ingredienti (per 6 persone):
  • 1 vasetto di yogurt magro
  • 3 vasetti di farina bianca 00 (oppure 2 di farina integrale e 1 di farina bianca)
  • 1 vasetto di parmigiano grattugiato
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 vasetto di semi di zucca tritati grossolanamente
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 uovo grande (o 2 piccoli)

Preparazione:
Preparare questo plumcake 7 vasetti con semi di zucca è davvero semplice e veloce.
Mettete innanzitutto in una ciotola lo yogurt, lavate il vasetto e utilizzatelo come dosatore; aggiungete nella ciotola la farina setacciata con il lievito, il formaggio grattugiato, l’olio e l’uovo. Mescolate e amalgamate bene tutti gli ingredienti, unite poi i semi di zucca tritati e mescolate ancora in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno (se però utilizzate come me uno stampo in silicone basterà inumidirlo con un po’ di acqua) e infornate:
– nel forno tradizionale preriscaldato a 180° per 30 minuti
– nel microonde, appoggiando il silicone sul piatto crisp, per 12 minuti, lasciando poi riposare almeno una decina di minuti a forno chiuso e spento
Servite il vostro plumcake 7 vasetti con semi di zucca a temperatura ambiente o ancora tiepido, è davvero buonissimo!

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Plumcake 7 vasetti con semi di zucca

Salva

4 Risposte a “Plumcake 7 vasetti con semi di zucca, senza burro”

  1. Ciao Martolina da poco ho scoperto Tue ricette ed essendo ora in pensione ho tempo di cucinare e sperimentare nuove ricette mi ha incuriosito il fatto che metti lo stampo in silicone sul piatto crisp ma silicone puo’ fare.?
    Fai ricette fantastiche e le voglio copiare
    Complimenti e grazie per la risposta (quando hai tempo)
    M.luisa

    1. Ciao carissima e grazie per le tue bellissime parole. Io utlizzo il microonde da almeno 20 anni e in modo quotidiano… cucino ormai di tutto e, credimi, se hai un buon silicone, sul crisp non succede nulla, vai tranquilla!!! Ora sto cucinando una torta proprio in questo modo!!! Un saluto e buonissima serata da Martolina!

      1. Sei fantastica penso che curiosero’ quotidianamente le tue ricette ciao e grazie per il tuo prezioso consiglio.lo mettero’ in atto sicuramente ciao m luisa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.