Pasta alla scamorza

Pasta alla scamorza

Preparazione: 10 minuti  Cottura: 15 minuti

Pasta alla scamorza

Ma basta riunioni fino a tardiiiiiii, io voglio cucinareeee!!!

Niente, non c’è nulla da fare, mi ritrovo quasi tutta la settimana a rientrare a casa tardi, sfinita e, soprattutto, affamata. Ma poi non c’è nulla di peggio di aprire il frigorifero o la dispensa e strafogarsi di tutto quello che si trova. Ecco perche, spesso, cerco di ingegnarmi in ricette velocissime, facilissime, pronte in poche mosse e che mi diano la giusta soddisfazione.

La pasta alla scamorza è nata proprio così: da necessità a virtù, questo primo piatto mi è piaciuto tantissimo ed è diventato un mio must quando sono di corsa. Potete scegliere anche la scamorza affumicata se vi piace, il sapore è davvero particolare e, ne sono certa, vi conquisterà. In ogni caso sarà un primo piatto molto goloso, con tanto formaggio filante e saporito e che piacerà anche ai bambini di casa. Ma ora… pronti ad andare con me in cucina? Vedrete quanto è veloce e semplice da preparare questa pasta alla scamorza!

Ingredienti (per 6 persone):
  • 450 g di pasta del formato che preferite
  • 200 g di scamorza (affumicata o meno, in base ai vostri gusti)
  • 80 g di burro
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • pepe q.b.
  • sale grosso q.b.

Preparazione:

Per preparare questa super veloce pasta alla scamorza, lessate innanzitutto la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

Conditela con parte del burro, il parmigiano e il pepe.

In una pirofila disponete la pasta a strati, intervallandola con la scamorza tagliata a fettine.

Disponete il burro avanzato in fiocchetti sulla superficie e infornate per qualche minuto in modo che la scamorza inizi a fondere.

Servite subito la vostra golosissima pasta alla scamorza.

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Pasta alla scamorza

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