Preparazione: 20 minuti | Cottura: 20 minuti |
Pasta funghi e spinaci
Avevo voglia di preparare una pasta veloce e gustosa con degli spinaci freschi acquistati in Piazza della Frutta; ho pensato di abbinarli a dei porcini per dare maggior gusto all’insieme e, vi assicuro, ne è uscita una pasta funghi e spinaci profumatissima e golosissima. Purtroppo non avevo in casa funghi freschi e ho utilizzato quelli secchi, che comunque hanno conferito al tutto una sapidità incredibile. A cena con me c’era anche un’amica vegetariana, ormai cavia cosciente di prove ed esperimenti made in Martolina: da quella sera se l’è già preparata 4 volte… direi che questa pasta funghi e spinaci è piaciuta anche a lei!
Mi raccomando, non lesinate con il parmigiano: io ne ho mescolata una parte già con la pasta e poi ne ho servito altro a parte… ci sta davvero benissimo!
Per il formato della pasta potete scegliere in base alle vostre preferenze o a ciò che offre la vostra dispensa: io ho utilizzato dei mezzi paccheri, ma voi potete anche usare pennette, fusilli, rigatoni o tagliatelle o, ancora, pappardelle ricce.
Ma ora passiamo alla ricetta della pasta funghi e spinaci… pronti???
Ingredienti (per 6 persone): |
|
Preparazione:
Per preparare la pasta funghi e spinaci, pulite, lessate (dai 3 ai 5 minuti da quando inizia il bollore dell’acqua) e strizzate molto bene gli spinaci una volta intiepiditi. Tritateli e metteteli in padella con la metà del burro.
Se avete i funghi freschi, puliteli e passateli in un tegame con una noce di burro, uniteli poi agli spinaci. Regolate di sale e di pepe e lasciate appassire il tutto.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Conditela con il burro avanzato e passatela nel tegame con i funghi e gli spinaci.
lasciate sul fuoco un paio di minuti, unite parte del parmigiano e mescolate.
Servite in tavola la vostra pasta funghi e spinaci con dell’altro parmigiano a parte.
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta