Pasta al forno alla pizzaiola
La pasta al forno alla pizzaiola è un primo, o un piatto unico, davvero golosissimo ma molto facile da fare e che piacerà tanto a tutti… se poi avete dei bimbi a tavola vedrete che sorrisi vi regaleranno! Per prepararla ci vuole davvero pochissimo e potete personalizzarla anche aggiungendo prosciutto a fettine o a cubetti rendendo questa pasta al forno alla pizzaiola un piatto completo, da accompagnare magari a una bella insalatona di stagione. La ricetta è perfetta anche in occasione di ospiti improvvisi.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g di pasta del formato che preferite (conchiglie, pennette, fusilli… va benissimo anche pasta integrale o di farro)
- 800 g di polpa di pomodoro pronta
- 1 piccola cipolla tritata
- 1 spicchio di aglio intero
- 1 pizzico di sale
- olio evo q.b.
- 250 g di mozzarella fresca
- 100 g di parmigiano grattugiato
- origano (per i miei nipoti non lo metto perché preferiscono senza)
Preparazione:
Per preparare la pasta al forno alla pizzaiola, preparate innanzitutto il sugo al pomodoro.
In una pentola, versate un goccino di olio, scaldatelo leggermente, unite la cipolla e l’aglio e rosolate un pochino. Aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti. Togliete l’aglio.
Tagliate a cubettini la mozzarella.
Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo di pomodoro preparato.
Mettete la pasta in una pirofila unica o in monoporzioni facendo due strati e, sia in mezzo che sulla superficie, mettete la mozzarella a cubettini, l’origano se lo utilizzate e il parmigiano grattugiato.
Infornate nel forno tradizionale o in microonde fino a gratinatura desiderata.
Servite la vostra pasta al forno alla pizzaiola qualche minuto dopo averla sfornata.
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piatto semplice e veloce ma il risultato è proprio sorprendente!! fatto proprio un figurone!
Grazie millissime!!!
che bontà!
Grazissssimeeee
Che golosa!
Grazie carissima!