Confettura di ciliegie e gelsomino in microonde
Questa confettura è nata da una chat di una domenica pomeriggio con due cari amici: io ero in preda al marmellamento compulsivo, Nino e Alme mi hanno seguita, supportata ma soprattutto… sopportata… ed ecco il risultato! Una confettura di ciliegie e gelsomino in microonde profumata, buona e… velocissimaaaaa!!! Provatela anche voi, poi ditemi se vi è piaciuta quanto a me! A me piace da impazzire per profumare crostate, dolci, biscotti… ma anche semplicemente spalmata su fette biscottate o su una fetta di pane è fantastica. Vi consiglio di prepararne tanti barattoli, non solo per utilizzarla poi nel periodo invernale ma anche perchè potrebbe rappresentare un golosissimo regalo per amici e parenti… e, perchè no, pensando anche alle ceste di Natale!
Ingredienti
- 1 kg di ciliegie snocciolate
- 400 gr di zucchero (io meno, ma non mi piacciono molto le confetture zuccherate…)
- 1 manciata di petali di gelsomino lavati e lasciati ad asciugare su un canovaccio pulito
Preparazione:
Come al solito, anche per questa confettura di ciliegie e gelsomino in microonde il procedimento non cambia.
Mettete le ciliegie in microonde (ho messo un pò di acqua stavolta, un goccio appena…) fino a che diventano belle morbide; a questo punto frullatele con lo zucchero e aggiungete poi i petali di gelsomino; riponete la confettura di ciliegie e gelsomino in microonde per circa un quarto d’ora (vi suggerisco sempre la prova “piattino”) e la confettura è pronta!
Per l’invasamento… ormai sapete come faccio! Si mette la confettura, ancora calda, nei vasetti che si ripongono, a loro volta, in microonde, aperti, fino a bollore della confettura (ci vuole qualche secondo quindi controllate); si estraggono i vasetti dal microonde e si tappano, poi si mettono a testa in giù fino a totale raffreddamento… e i giochi son fatti!
Da provare, ve l’assicuro!!!
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Ecco la maga del micro colpisce ancora!!!
Ancora grazie per il tuo procedimento, una favola!!!!
:)))))
Ciao dadina bella… grazie per la maga, sei sempre un tesoro! Marta
ma sei una sperimentatrice incredibile, peccato che il mio gelsomino in terrazza sia già sfiorito ma ti faccio i complimenti per questa nuova ricetta, favolosa sicuramente!!!
Grazie, sei proprio gentile!
bella la tua confettura molto profumata
S’, hai ragione, è profumatissima
BRAVA
Grazissime
le tue confetture sono spettacolari 🙂
Troppo gentile!
Meraviglia!!!!
Grazissime Mire
Bella questa ricetta con il gelsomino
Grazie!
Complimenti da le amichette cuochette Blog
Grazie!!!