Canestrelli facili

Canestrelli faciliCanestrelli facili

Micky, l’amica pasticcera del mio cuore, mi passa solo ricette che prevedano una lavorazione semplice, veloce e… a prova di Martolinaaaaa!!! Ecco quindi i canestrelli facili: mi ha fatto assaggiare i suoi, mi ha passato la ricetta, li ho provati… mangiati, riprovati, rimangiati, riprovati… Aveva ragione: sono fantasticamente semplici e semplicemente fantastici!

Questi canestrelli facili mi riportano indietro nel tempo: ricordo i pomeriggi, da adolescente, passati seduta sul divano con la mia amica Francesca, confezione di canestrelli comprati al supermercato sulle ginocchia e… tra parole e risate… ci facevamo fuori tutta la scatola. Sporche di zucchero a velo ma felici, l’immagine non mi ha mai abbondanata. La passione per la cucina, poi, mi ha portata a riprodurli in casa: decisamente più buoni, manca solo la spensieratezza dell’età e poi sarebbe tutto perfetto.

Bando alle ciance, vi consiglio di provare questi golosi biscottini, accompagnandoli magari a una fumante tazza di tè a metà pomeriggio, ma sono perfetti anche da portare agli amici in occasione di un invito a cena.

Ingredienti:

  • 180 g farina
  • 100 g burro
  • 60 g zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 1 limone: la buccia grattugiata
  • vaniglia q.b.

Preparazione:

Preparare questi canestrelli facili vi darà soddisfazione perchè sono golosissimi!

Amalgamate innanzitutto tutti gli ingredienti e formate una palla con l’impasto ottenuto.

Lasciate riposare la pasta in frigo per circa 30 minuti, avvolgendola con della pellicola da cucina, poi stendetela ad un spessore di 5 mm.

Ritagliate la pasta con un tagliapasta a forma di fiore.

Mettete in forno già caldo disponendo i canestrelli facili su una teglia foderata di carta da forno: cottura a 180° per 10- 12 minuti.

Una volta raffreddati, spolverizzate i vostri canestrelli facili con abbondante zucchero a velo.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Canestrelli facili

Precedente Confettura di ciliegie e gelsomino in microonde Successivo Cannellino

6 commenti su “Canestrelli facili

  1. Avatarsasi il said:

    mm li voglio assaggiare, io li ho fatti tempo fa, seguendo la ricetta di Gz. In questa non ci sono le uova sode, saranno sicuramente più leggeri 🙂

    • AvatarMartolina in cucina il said:

      Io ho utilizzato un bacello di vaniglia (che però era poco profumata, a mio avviso) e le volte successive la bustina i vanillina… dipende dalla vaniglia che trovi, se poco profumata opta per la bustina! Ciao Ciao!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.