Ciambella alle pere, cioccolato bianco e nocciole senza burro (fornetto Versilia)
Non mi sento in colpa… no no no… questa ciambella alle pere, cioccolato bianco e nocciole senza burro è per forza leggera… insomma, ho tolto il burro… più light di così!!!
E va beh… c’è un po’ di cioccolato… ma è bianco e non si vede.
Le nocciole poi dicono facciano bene alla pelle per il loro contenuto di vitamina E, garantiscano la salute delle ossa e delle articolazioni grazie al magnesio e mettano in moto pure l’apparato digerente attivando degli enzimi che promuovono il metabolismo di proteine e carboidrati.
Le pere sono dei frutti… quindi si sa che non possono che far bene…
Insomma… questa ciambella è tutta salute (specie delle papille gustative!).
Ingredienti:
– 2 pere piccole
– 100 ml di latte
– 1 uovo
– 150 g di zucchero
– 100 ml di olio di semi
– 300 g di farina
– Un pizzico di sale
– Una manciata di nocciole
– 100 g di cioccolato bianco a pezzettini (io ho utilizzato le lame del robot da cucina)
– Un pugno di mandorle a lamelle (per decorare la superficie della ciambella)
– 1 bustina di lievito
Preparazione:
Dopo aver frullato le pere con il latte e aver montato l’uovo con lo zucchero, unire i due composti tra loro.
Aggiungere, a questo punto, l’olio, il pizzico di sale, la farina setacciata al lievito, le mandorle e il cioccolato bianco, avendo cura di unire ogni ingrediente quando quello precedente è ben amalgamato.
Ungere di olio e infarinare il fornetto Versilia, mettere sul fondo le mandorle a lamelle e versarvi sopra l’impasto.
Dopo aver scaldato lo spargifiamma sul fuoco più piccolo del piano cottura (quello del caffè, per intenderci), cuocere la ciambella alle pere, cioccolato bianco e nocciole senza burro per 5 minuti a intensità media e 35 minuti circa a fuoco basso.
Prima di aprire, infilate in un buchino del coperchio uno stecco di legno da spiedini e verificate la cottura.
wow cara 🙂 non sentirti in colpa, hai fatto una cosa buona anche per coloro che guardano ihihihih 🙂
Grazie Tesoro Mioooooo