Ciambella alle pere, cioccolato bianco e nocciole senza burro (fornetto Versilia)

 

Ciambella alle pere, cioccolato bianco e nocciole senza burro (fornetto Versilia)

Ciambella alle pere, cioccolato bianco e nocciole senza burro (fornetto Versilia)

Non mi sento in colpa… no no no… questa ciambella alle pere, cioccolato bianco e nocciole senza burro è per forza leggera… insomma, ho tolto il burro… più light di così!!!

E va beh… c’è un po’ di cioccolato… ma è bianco e non si vede.

Le nocciole poi dicono facciano bene alla pelle per il loro contenuto di vitamina E, garantiscano la salute delle ossa e delle articolazioni grazie al magnesio e mettano in moto pure l’apparato digerente attivando degli enzimi che promuovono il metabolismo di proteine e carboidrati.

Le pere sono dei frutti… quindi si sa che non possono che far bene…

Insomma… questa ciambella è tutta salute (specie delle papille gustative!).

 

Ingredienti:

– 2 pere piccole

– 100 ml di latte

– 1 uovo

– 150 g di zucchero

– 100 ml di olio di semi

– 300 g di farina

– Un pizzico di sale

– Una manciata di nocciole

– 100 g di cioccolato bianco a pezzettini (io ho utilizzato le lame del robot da cucina)

– Un pugno di mandorle a lamelle (per decorare la superficie della ciambella)

– 1 bustina di lievito

 

Preparazione:

Dopo aver frullato le pere con il latte e aver montato l’uovo con lo zucchero, unire i due composti tra loro.

Aggiungere, a questo punto, l’olio, il pizzico di sale, la farina setacciata al lievito, le mandorle e il cioccolato bianco, avendo cura di unire ogni ingrediente quando quello precedente è ben amalgamato.

Ungere di olio e infarinare il fornetto Versilia, mettere sul fondo le mandorle a lamelle e versarvi sopra l’impasto.

Dopo aver scaldato lo spargifiamma sul fuoco più piccolo del piano cottura (quello del caffè, per intenderci), cuocere la ciambella alle pere, cioccolato bianco e nocciole senza burro per 5 minuti a intensità media e 35 minuti circa a fuoco basso.

Prima di aprire, infilate in un buchino del coperchio uno stecco di legno da spiedini e verificate la cottura.

2 Risposte a “Ciambella alle pere, cioccolato bianco e nocciole senza burro (fornetto Versilia)”

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