Torta Raggio di pesca … la mia voglia di estate e di mare!!
Questa torta è ideale per una colazione sana a base di frutta o per finire in dolcezza il pranzo o la cena. Rimane molto umida, grazie alla presenza delle pesche sciroppate nell’impasto e sulla superficie.
Vediamo insieme come prepararla.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gburro
- 90 gzucchero
- 2uova
- 50 gyogurt bianco naturale
- 180 gfarina
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.cacao zuccherato in polvere
- 1 confezionepesche, sciroppate
Strumenti
- 1 Frusta elettrica
- 1 Ciotola
- 1 Tortiera
- 1 Colino
Preparazione della Tortina alle pesche sciroppate
Iniziate la preparazione della torta, preriscaldando il forno a 180°C, in modalità statico.
Per prima cosa, montate a crema, con le fruste elettriche o in un robot da cucina, il burro con lo zucchero.
Poi, incorporate le uova sbattute, lo yogurt e infine, la farina setacciata con il lievito per dolci e un pizzico di sale. Per ultimo, 1 pesca tagliata a pezzetti. Mescolate bene.
Prendete le pesche e fatele sgocciolare in un colino. Tamponatele con carta assorbente da cucina e lasciatele da parte.
Dopodiché, imburrate una tortiera e cospargetela con il cacao zuccherato.
Quindi, versatevi l’impasto preparato,
sistemate le pesche, facendole affondare leggermente.
Dopodiché infornate in forno già caldo, per circa 30 – 32 minuti. Fate sempre la prova stecchino: se esce asciutto, la torta è cotta.
Eccola appena sfornata.
Infine, fatela raffreddare leggermente e poi estraetela dalla tortiera, capovolgendola. Io metto sempre una presina tra la torta e il piatto prima di capovolgerla, così evito di rovinarne la superficie.
In questa foto si può notare la crosticina di cacao che si è formata tutta intorno.
Ecco la torta Raggio di pesca pronta.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
Altre gustose varianti alla frutta:
– Torta al limone e mascarpone
A cosa serve il sale nelle preparazioni dolci?
Aggiungere il sale nelle preparazioni dolci ha la sua utilità: ne basta solo un pizzico per esaltare il sapore di tutti gli ingredienti. Il sale, infatti, è un esaltatore di sapidità e la sua funzione consiste nel conferire gusto e sapore a ogni tipo di dolce: prodotti da forno e lievitati, creme, biscotti. Inoltre, possiede un ottimo effetto lievitante, rafforzando l’azione del lievito per dolci negli impasti e conferendo tono ed elasticità.