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Torta con rose di mela

Torta con rose di mela … un dolce che profuma di mele, alta e soffice, dall’aspetto originale, ideale per la colazione o la merenda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le rose di mele

  • 2Mele di media grandezza
  • 400 gAcqua
  • 200 gZucchero

Strumenti

Per la torta
  • 2 Ciotole
  • 1 Sbattitore
  • 1 Tortiera

Per le mele

  • 1 Pentola
  • Carta assorbente

Preparazione

Per l’impasto
  1. Per prima cosa, accendete il forno a 180°, in modalità statico

  2. Innanzitutto prendete le uova e separate i rossi dall’albume. In un contenitore, montate quest’ultimo a neve ben ferma. In un altro contenitore sbattete i rossi con lo zucchero.

  3. Dopo di che, aggiungete a filo prima il latte e poi l’olio continuando a montare.

  4. Unite adesso la farina setacciata insieme al lievito e amalgamate a bassa velocità, incorporate anche la scorza del limone.

  5. A questo punto, aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate lentamente

Per le roselline di mela

  1. In attesa che il forno raggiunga la temperatura, sbucciate le mele e tagliatele a fettine piuttosto sottili.

  2. Poi, mettete in una casseruola l’acqua e lo zucchero e portate ad ebollizione, ottenendo uno sciroppo.

  3. A questo punto aggiungete le mele tagliate e fate cuocere ancora qualche minuto, per far ammorbidire la frutta.

  4. Per finire, scolate le fettine e lasciatele asciugare su della carta da cucina. Una volta intiepidite, disponetele una di fianco all’altra e formate tante roselline

Assemblaggio e cottura

  1. Successivamente, versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Sopra la torta appoggiate le roselline di mele.

  2. Infornate in forno già caldo per circa 25-30 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

  3. Quando la torta è pronta, sfornatela e fatela raffreddare.

  4. Servite la torta di mele spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.

  5. Infine, ecco la torta con rose di mela pronta.

  6. Morbida e umida, perfetta per la colazione

  7. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Conservate la torta chiusa in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni, in un luogo fresco e asciutto.

Se amate le mele, provate anche

– il Plumcake alle mele sofficissimo

– il Plumcake mele e yogurt greco

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