Torta Raggio di pesca

Torta Raggio di pesca … la mia voglia di estate e di mare!!

Questa torta è ideale per una colazione sana a base di frutta o per finire in dolcezza il pranzo o la cena. Rimane molto umida, grazie alla presenza delle pesche sciroppate nell’impasto e sulla superficie.
Vediamo insieme come prepararla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Ciotola
  • 1 Tortiera
  • 1 Colino

Preparazione della Tortina alle pesche sciroppate

  1. Iniziate la preparazione della torta, preriscaldando il forno a 180°C, in modalità statico.

  2. Per prima cosa, montate a crema, con le fruste elettriche o in un robot da cucina, il burro con lo zucchero.

  3. Poi, incorporate le uova sbattute, lo yogurt e infine, la farina setacciata con il lievito per dolci e un pizzico di sale. Per ultimo, 1 pesca tagliata a pezzetti. Mescolate bene.

  4. Prendete le pesche e fatele sgocciolare in un colino. Tamponatele con carta assorbente da cucina e lasciatele da parte.

  5. Dopodiché, imburrate una tortiera e cospargetela con il cacao zuccherato.

  6. Quindi, versatevi l’impasto preparato,

  7. sistemate le pesche, facendole affondare leggermente.

  8. Dopodiché infornate in forno già caldo, per circa 30 – 32 minuti. Fate sempre la prova stecchino: se esce asciutto, la torta è cotta.

  9. Eccola appena sfornata.

  10. Infine, fatela raffreddare leggermente e poi estraetela dalla tortiera, capovolgendola. Io metto sempre una presina tra la torta e il piatto prima di capovolgerla, così evito di rovinarne la superficie.

  11. In questa foto si può notare la crosticina di cacao che si è formata tutta intorno.

  12. Ecco la torta Raggio di pesca pronta.

  13. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

A cosa serve il sale nelle preparazioni dolci?

Aggiungere il sale nelle preparazioni dolci ha la sua utilità: ne basta solo un pizzico per esaltare il sapore di tutti gli ingredienti. Il sale, infatti, è un esaltatore di sapidità e la sua funzione consiste nel conferire gusto e sapore a ogni tipo di dolce: prodotti da forno e lievitati, creme, biscotti. Inoltre, possiede un ottimo effetto lievitante, rafforzando l’azione del lievito per dolci negli impasti e conferendo tono ed elasticità.

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