Torta pere e cocco: il dolce ideale per cominciare la giornata in bellezza.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina
- 200 gZucchero
- 100 gBurro
- 60 gCocco in polvere
- 2Pere grosse
- 3Uova
- 150 gLatte
- 1Scorza di limone
- q.b.Burro (per lo stampo)
- q.b.Farina (per lo stampo)
- q.b.Cocco disidratato per decorare
- 100 gCioccolato bianco
Strumenti
- 1 Sbattitore
- 1 Tortiera
Preparazione
Fate fondere il burro a bagnomaria o mettetelo nel microonde per qualche secondo e lasciatelo intiepidire. Rompete le uova e sbattetele in una ciotola capiente insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. In un contenitore a parte, setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto di uova e zucchero, alternandoli con il burro e il latte.
Lavorate l’impasto fino a quando non diventa omogeneo e liscio. Dopo aver lavato le pere, sbucciatele, tagliatele a pezzetti e incorporatele all’impasto. Aggiungete infine il cocco in polvere, la scorza grattugiata di un limone e amalgamate bene il tutto. Trasferitelo l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C circa, in modalità statico.
Prendete il cioccolato bianco e fatelo fondere. Lasciate intiepidire la torta prima di servirla con una spolverizzata di cocco disidratato e qualche striscia di cioccolato bianco.
Ecco la torta pere e cocco pronta. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
Conservazione
La torta pere e cocco si mantiene morbida anche 3 giorni a temperatura ambiente, in una campana per torte.