Torta pere e cocco

Torta pere e cocco: il dolce ideale per cominciare la giornata in bellezza.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 60 gCocco in polvere
  • 2Pere grosse
  • 3Uova
  • 150 gLatte
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Burro (per lo stampo)
  • q.b.Farina (per lo stampo)
  • q.b.Cocco disidratato per decorare
  • 100 gCioccolato bianco

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 1 Tortiera

Preparazione

  1. Fate fondere il burro a bagnomaria o mettetelo nel microonde per qualche secondo e lasciatelo intiepidire. Rompete le uova e sbattetele in una ciotola capiente insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. In un contenitore a parte, setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto di uova e zucchero, alternandoli con il burro e il latte.

  2. Lavorate l’impasto fino a quando non diventa omogeneo e liscio. Dopo aver lavato le pere, sbucciatele, tagliatele a pezzetti e incorporatele all’impasto. Aggiungete infine il cocco in polvere, la scorza grattugiata di un limone e amalgamate bene il tutto. Trasferitelo l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C circa, in modalità statico.

  3. Prendete il cioccolato bianco e fatelo fondere. Lasciate intiepidire la torta prima di servirla con una spolverizzata di cocco disidratato e qualche striscia di cioccolato bianco.

  4. Ecco la torta pere e cocco pronta. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

Conservazione

La torta pere e cocco si mantiene morbida anche 3 giorni a temperatura ambiente, in una campana per torte.

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