Smoothie con ribes e mirtilli … ribes e mirtilli, piccoli ma con superpoteri!! Colorati, succosi e ricchi di vitamine, sono ottimi in ogni momento della giornata, anche da bere!
Buono, nutriente e fresco, lo preparate in pochi minuti. Scatenate la vostra fantasia e scegliete gli ingredienti che più preferite.
Vediamo insieme come prepararlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gribes
- 60 gmirtilli
- 100 mlyogurt bianco naturale (o ai mirtilli)
- 4ghiaccio (cubetti)
Strumenti
- 1 Frullatore a immersione
- Carta assorbente
Preparazione
Per realizzare lo Smoothie con ribes e mirtilli, cominciate lavando la frutta.
Quindi, lavate rapidamente 50 g di ribes e 50 g di mirtilli sotto acqua corrente, poi asciugateli con carta assorbente da cucina.
Tamponateli delicatamente e metteteli nel bicchiere del mixer.
Unite gli altri ingredienti e frullate alla massima velocità, fino ad ottenere una crema vellutata e soffice.
Versate lo Smoothie in bicchieri individuali freddi e decorate con la frutta intera avanzata e servite immediatamente.
Consumate subito.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
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Cos’è uno Smoothie?
In realtà, non è un estratto e neppure un frullato: molto semplicemente è una bevanda rinfrescante con ingredienti a base di frutta (volendo anche verdura) dalla consistenza cremosa e delicata, in cui si aggiunge acqua o ghiaccio e, a seconda della ricetta, yogurt magro o latte vegetale, come il latte di soia, il latte di cocco o il latte di riso. La cosa bella è che lo potete preparare con tutta la frutta fresca che avete in casa: con banana, papaya e mango per un gusto esotico, oppure con mele, fragole e kiwi, o addirittura con le verdure a foglia verde. L’unica cosa che vi occorre è un frullatore.
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