Ecco un’idea per preparare una torta in poco tempo: la Torta all’ananas soffice e veloce. Ideale per la colazione, la merenda o anche come fine pasto. L’ananas infatti ha proprietà depurative e disintossicanti che facilitano la digestione, soprattutto dopo pasti abbondanti e ricchi di proteine.
Vediamo insieme come preparare la Torta all’ananas soffice e veloce.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 2Uova
- 90 gZucchero
- 200 mlPanna
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci Paneangeli
- 4Fette di ananas sciroppate
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Sbattitore
- 1 Tortiera
Preparazione
Accendete il forno a 180°C in modalità statico.
Prendete le fettine di ananas e mettetele a colare su carta da cucina.
Mettete in una terrina le uova con lo zucchero semolato, poi, con le fruste elettriche, montate fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli a pioggia al composto ottenuto, mescolando con una spatola, facendo attenzione a non formare grumi.
Versate a filo la panna e incorporatela velocemente all’impasto che dovrà risultare liscio e morbido.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e adagiate molto delicatamente sulla superficie le fettine di ananas.
Mettete in forno già caldo e fate cuocere per circa 35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino: se esce asciutto la torta è pronta.
Sfornate e fate raffreddare. Una volta fredda, spolverizzate la torta con zucchero a velo.
Ecco la torta all’ananas soffice e veloce pronta!
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
Se vi piacciono le torte alla frutta provate anche
– il Plumcake alle pesche
Ananas super alimento
Oltre ad essere dolce e gustoso, l’ananas fa bene alla pelle, rafforza le ossa e non fa ingrassare. È utile sia nei disturbi gastrici sia nel trattamento della cellulite. Potete mangiarlo in tutti i periodi dell’anno e aiuta a prevenire l’ipertensione.