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Patate gratinate al forno con formaggio filante

Patate gratinate al forno con formaggio filante: un contorno gustoso e invitante! Una ricetta semplice e saporita, ideale per riciclare gli avanzi di formaggio.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Patate
  • 2Mozzarelle Santa Lucia
  • 100 gFontina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Pentola
  • Pirofila

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele accuratamente con un telo da cucina, e scottatele in acqua calda bollente per alcuni minuti. Scolatele e fatele raffreddare leggermente.

  2. Prendete una pirofila e oliatela leggermente. Fate uno strato di patate, adagiate un pò di mozzarella a fettine e la fontina a pezzetti. Cospargete con il parmigiano grattugiato.

  3. Ricoprite con un altro strato di patate e procedete fino ad esaurimento del formaggio. Versate un filo d’olio extravergine e infornate in forno preriscaldato a 190° e lasciatele gratinare per circa una 10 di minuti, finché diventeranno dorate.

  4. Sfornate e servite.

  5. Ecco le patate gratinate al forno con formaggio filante pronte.

  6. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

CONSIGLIO

Le patate più adatte: usate quelle a pasta gialla, perché rimangono sode e compatte

Conservazione

Le patate gratinate al forno con formaggio si conservano per al massimo 2-3 giorni in frigo in un contenitore chiuso.

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