Tarallini salati al vino bianco e olio evo
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di farina 00
- sale
- 45 ml di olio extra vergine di oliva
- 100 ml di vino bianco tiepido
- pepe se gradito
Procedimento:
- Sul piano lavoro setacciare la farina, disporla a fontana e al centro aggiungere il vino tiepido, l’olio e regolare di sale. Si può realizzare l’impasto anche con la planetaria aggiungendo nella ciotola tutti gli ingredienti
- Mescolare il tutto e impastare sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Avvolgere il panetto in pellicola e far riposare per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo dividere l’impasto in tanti piccoli pezzi e ricavare da ognuno dei bastoncini non troppo sottili. Ogni 8 cm circa chiudere le estremità per ottenere il tarallo, sigillando bene il punto di unione. Sistemare i taralli ottenuti sul piano lavoro.
- Posizionare i tarallini salati al vino e olio su una teglia rivestita con carta forno.Cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti ( dipende dal forno) devono risultare ben dorati.
- Far raffreddare i taralli e conservarli in un contenitore chiuso ermeticamente.
Altre ricette di taralli:
- taralli bolliti pugliesi
- taralli con uova scaldati
- taralli dolci al vino
- taralli salati al parmigiano
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Ciao, complimenti per le tue mille splendide ricette! C’è sempre l’imbarazzo della scelta per quale fare … tutte invitati :o)
Volevo chiederti… ma l’impasto dei taralli va fatto riposare in frigo…? e per quanto tempo deve riposare? grazie mille… è sempre un piacere ricevere le tue email…
Ciao Silvana
grazie 😉 e ancora grazie per la fiducia 😉
L’impasto deve riposare per circa 30 minuti
Buona domenica cara
Ma in frigo? 🙂
Anche in frigo 😉
Ciao Marisa,
questi taralli fanno proprio al caso mio! Quanto tempo deve riposare il panetto ? quanto tempo si conservano nella scatola?
Tanti cari saluti e Grazieeeeeee!
Ciao Rita
devono riposare circa 30 minuti e si conservano in bustine per alimenti, ben chiuse e riposte in un luogo asciutto. Se diventano morbidi (impossibile) ripassali in forno per un po’ 😉 Buona domenica cara
Più semplici di cosi…..
da fare assolutamente! 🙂
Ciao Marisa!
Ciao Mario
è un impasto che si presta anche per la preparazione di torte salate…ricetta furba! 😉
Ah, alla grande! 🙂
Buona serata caro Mario 😉