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Taralli con uova scaldati ricetta pugliese
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 6 uova medie
- scorza grattugiata di mezzo limone
- un pizzico di sale
- 7 g circa di lievito istantaneo
- 1 o 2 cucchiai di grappa
Procedimento:
- Sul piano lavoro setacciare la farina insieme al lievito istantaneo, disporla a fontana e aggiungere le uova sbattute, la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale, la grappa e impastare il tutto con una forchetta.
- Lavorare il composto con la mani sino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
- Far riposare l’impasto per circa 30 minuti in una ciotola coperta con un canovaccio.
- Trascorso il tempo, staccare un pezzetto di impasto e formare un bastoncino non molto sottili, ogni 8/10 cm circa dividerlo e formare il tarallo
- Far riposare i taralli sulla spianatoia per circa 1 ora
- Portare a bollore abbondante acqua salate e aggiungere un filo di olio evo
- Quando l’acqua bolle calare alcuni taralli e far cuocere per circa 2/3 minuti, appena salgono a galla si possono scolare con la schiumarola e nella stessa acqua continuare a far cuocere gli altri taralli ( non affollare l’acqua, conviene immergere 5/6 taralli per volta)
- Sistemare i taralli bolliti sulla spianatoia, coprirli con canovacci di cotone e far asciugare per più di 12 ore
- Portare il forno a 190°C statico, con un coltello praticare dei tagli profondi sui lati dei taralli altrimenti non hanno la forza di spaccarsi durante la cottura.
- Sistemare i taralli con uova scaldati su di una placca da forno rivestita con carta forno e cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti (dipende dal forno)
- Per magia i taralli si gonfieranno spaccandosi
- I taralli con uova scaldati devono risultare cotti e ben dorati
- Si gustano con o senza glassa
- La ricetta della glassa o cileppo è QUI. Quando i taralli saranno freddi immergerli nella glassa e far asciugare per alcune ore prima di servirli.
sono bellissimi Marisa,io li preferisco con la glassa…sono piu’ golosi 😛
Vero :9 io li ho serviti con culatello e pecorino calabrese 😉
sono ottimi!!io li preparo di solito a pasqua con la glassa di zucchero………….un abbraccio,Peppe.
Grazie Peppe 🙂 Ben tornato 😉
favolosi questi li adoro e ti li copio !
baci
Alice
Ciao Alice 😉
che buoni , mio marito è pugliese anche io faccio i taralli in casa ma quelli piccoli al vino bianco ! complimenti ottima ricetta
passa ha trovarmi nel mio blog anche grazie vita
Arrivo 😉
Cosa intendi per lievito istantaneo?
Ciao
è un lievito che non ha bisogna di tempi di lievitazione. Lo si trova in bustine e lo produce anche pane angeli 😉
Se sei su Facebook ti mostro la foto di quello che utilizzo io 😉
Ci manca un ingrediente , l’olio
Aggiunto nell’impasto?