Verdure al forno ricetta contorno leggero e saporito

Verdure al forno ricetta contorno leggero e saporito

Verdure al forno:  ricetta facile, economica e davvero saporita e stuzzicante. Un contorno colorato, gustoso e leggero, ideale per accompagnare con gusto secondi di carne o pesce. Vi confesso che le  verdure al forno io le ho servite come secondo piatto… Siamo tutti a dieta! 😉 Un misto di verdure fresche e di stagione, disposte con molta fantasia per rendere la teglia di verdure al forno molto scenografica e colorata. Patate, zucchine, melanzane, cipolle, finocchi, pomodorini, zucca gialla, funghi, e tanto altro. Se gradite una teglia di verdure al forno croccante e dorata basterà aggiungere del pangrattato aromatizzato e grigliare per qualche minuto il tutto. Cliccare QUI per  pangrattato per gratinature.

Verdure al forno ricetta contorno leggero e saporito blog il mio saper fare

Verdure al forno ricetta contorno leggero e saporito

Ingredienti per 4 persone

  • 3 patate medie
  • 3 zucchine
  • 2 melanzane
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale pepe
  • 3 carote
  • zucca gialla q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • pomodorini q.b.

Verdure al forno ricetta contorno leggero e saporito blog il mio saper fare

Procedimento:

  1. In un tegame aggiungere un generoso filo di olio evo e far rosolare lo spicchio di aglio tritato finemente e mezza cipolla affettata sottile.
  2. Pulire e lavare accuratamente tutte le verdure, quindi tamponarle con un canovaccio pulito e tagliarle a fettine.
  3. Distribuire metà dell’olio insaporito su tutto il fondo della teglia ( grandezza circa  30 x 24 cm, io ho utilizzato la mia teglia rettangolare PentolPress ) e sistemare le verdure posizionandole molto vicine tra loro e alternando i colori
  4. Verdure al forno ricetta contorno leggero e saporito blog il mio saper fare
  5. Per delle verdure al forno gratinate cospargerle uniformemente con del pangrattato aromatizzato ( ricetta QUI)
  6. Condire le verdure con la rimanenza dell’olio ( aggiungerne altro se necessita),  prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe. Coprire la teglia con coperchio o con un foglio di carta alluminio.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti
  8. Trascorso il tempo, dopo aver riscontrato che le verdure sono cotte, posizionare la teglia sotto il grill sino a doratura.
  9. Servire le verdure al forno calde.

Verdure al forno ricetta contorno leggero e saporito blog il mio saper fare

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE  😉

6 Risposte a “Verdure al forno ricetta contorno leggero e saporito”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.