Verdure al forno ricetta contorno leggero e saporito
Verdure al forno: ricetta facile, economica e davvero saporita e stuzzicante. Un contorno colorato, gustoso e leggero, ideale per accompagnare con gusto secondi di carne o pesce. Vi confesso che le verdure al forno io le ho servite come secondo piatto… Siamo tutti a dieta! 😉 Un misto di verdure fresche e di stagione, disposte con molta fantasia per rendere la teglia di verdure al forno molto scenografica e colorata. Patate, zucchine, melanzane, cipolle, finocchi, pomodorini, zucca gialla, funghi, e tanto altro. Se gradite una teglia di verdure al forno croccante e dorata basterà aggiungere del pangrattato aromatizzato e grigliare per qualche minuto il tutto. Cliccare QUI per pangrattato per gratinature.
Verdure al forno ricetta contorno leggero e saporito
Ingredienti per 4 persone
- 3 patate medie
- 3 zucchine
- 2 melanzane
- 2 cipolle
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale pepe
- 3 carote
- zucca gialla q.b.
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- pomodorini q.b.
Procedimento:
- In un tegame aggiungere un generoso filo di olio evo e far rosolare lo spicchio di aglio tritato finemente e mezza cipolla affettata sottile.
- Pulire e lavare accuratamente tutte le verdure, quindi tamponarle con un canovaccio pulito e tagliarle a fettine.
- Distribuire metà dell’olio insaporito su tutto il fondo della teglia ( grandezza circa 30 x 24 cm, io ho utilizzato la mia teglia rettangolare PentolPress ) e sistemare le verdure posizionandole molto vicine tra loro e alternando i colori
- Per delle verdure al forno gratinate cospargerle uniformemente con del pangrattato aromatizzato ( ricetta QUI)
- Condire le verdure con la rimanenza dell’olio ( aggiungerne altro se necessita), prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe. Coprire la teglia con coperchio o con un foglio di carta alluminio.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti
- Trascorso il tempo, dopo aver riscontrato che le verdure sono cotte, posizionare la teglia sotto il grill sino a doratura.
- Servire le verdure al forno calde.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE 😉
Che bontà!! E bellissime da vedere! La mangerei tutta! Complimentissimi!
Sono deliziose cara 😉
non potrei desiderare di meglio marisa!!!:-)
🙂 buona domenica cara
Ho cucinato le vedure al forno tre volte!!! che delizia!!!!
grazie per la ricetta
Grazie mille per il riscontro 😉