INGREDIENTI PER 4 PERSONE MACCHERONI RIPIENI
- 500 g di pasta formato “maccheroni”
- olio extravergine di oliva
- passata di pomodoro
- 1 cipolla rossa
- 1 fuscello medio di ricotta
- 2 zucchine
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato o scaglie di cacio
- aglio in granuli
- un pizzico di noce moscata
PROCEDIMENTO:
Preparare il sugo: in una pentola aggiungere olio e cipolla. Appena la cipolla si sarà rosolata versare la passata di pomodoro, salare e cuocere per 40 minuti circa. Portare a bollore l’acqua della pasta. Sminuzzare le zucchine nel mixer. In un tegame con olio e aglio far saltare le zucchine sminuzzate, salare e pepare.Far raffreddare. Nel mixer amalgamare le zucchine, la ricotta e la noce moscata.Riempire la sac a poche con il composto preparato. Lessare i maccheroni , tempo di cottura 13 minuti circa, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda. Lucidarli Passarli in un po’ di acqua e olio per lucidarli e si eviterà ,anche, che si attacchino durante la cottura in forno. Riempire i maccheroni con la crema, sistemarli in una pirofila e ricoprirla di stagnola. Riscaldare i maccheroni in forno coperti al forno caldo per 5/8 minuti Servirli su un fondo di sugo caldo e condirli con sugo e parmigiano o scaglie di cacio.
Bravissima! E’ davvero molto invitante questo piatto 😀 😀 😀 bravissima come sempre! Ciao Marisa!!!
Carissimo Giovanni, ti ringrazio!
Un abbraccio affettuoso
deliziosi!!! bravissima!!!
buonissimi! ma dove li trovi i maccheroni leonessa?! mi piacciono!
Ciao,
E’ possibile acquistare la pasta del pastificio artigianale Leonessa on line http://ecommerce.pastaleonessa.it/
te la consiglio vivamente.
Un abbraccio
che bella ricetta!! sono davvero invitanti! brava… come sempre del resto!!!! un bacione
Ciao Laura, finalmente tra noi!
Un abbraccio
Ma buoniiiiiiiiiiii!!!! Complimenti!
Grazie mille, gentilissima!
Un saluto
Marisa sono stupendiiii!!!Che brava 🙂 🙂 🙂
Grazie bellissime!!
Ma è la pasta che merita!
Direi che mi hai fatto venir voglia di cimentarmi in una preparazione che io definirei “laboriosa” solo per il riempimento dei maccheroni. L’occhio vuole la sua parte,ma mi sa che sono anche buoni!!
Un abbraccio – lalla
Sei una grande!!!! Riempire i maccheroni non è molto complicato…
Un abbraccio carissima Lalla
Buoniiiiiiiii:) ma se li faccio io non metto la ricotta ^_^ baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ciao Antonietta,
dimmi cosa ci metti?
un bacione
del
prosciutto cotto
lo sai tesoro che io non amo la ricotta ! baciiii
Giusto!!! Con cosa sostituiamo?
STREPITOSA!!!!!!
Grazie mille!!
Marisaaaaaa……urka che bel primo…..io li adoro…ehmm purtroppo per me…bravissima..buona giornata ! 😉
Lo sai che ti dico Silvana…purtroppo anche per me!!!!
Mal comune mezzo gaudio 🙂
un abbraccio
Ne mangerei un bel piattone subito!!!
HAHAHAHAH!!! peccato non mi è rimasto nulla altrimenti….
un abbraccio
QUESTA RICETTA MI PIACE TANTISSIMO, LA STO GUSTANDO VISIVAMENTE( PER IL MOMENTO)
PROVERO’ A FARLA DOMENICA.LA PASTA HA UN ASPETTO OTTIMO RUVIDA E DI UN BEL COLORE
COMPLIMENTI AL PASTIFICIO MA SOPRATUTTO ALLA FANTASTICA MARISA
BACI
Complimenti al PASTIFICIO ARTIGIANALE LEONESSA!!!!
devono esserebuonissimi…mhhhh
Lo sono….e la pasta è eccezionale!
Grazie mille
wow! che bel ripieno per questa pasta e bella anche la presentazione! bravissima! ciao cara!
Grazie!!! sei il mio mentore!!!
Boni questi maccheroni ripieni…. mi sono sentita avvolta da una crema strepitosa… quasi quasi ho sentito il loro sapore…. 🙂
Grazie mille!!:)
Sono ottimi e la crema, come dici tu, è avvolgente 🙂
un abbraccio
straordinari!!!!
Grazie! Ho un pacco di “Candele Tagliate” della De Cecco che mi sembrano perfette per questa preparazione. Finora non ho comprato la pasta su internet perché le spese di spedizione sono sproporzionate al valore dell’acquisto a meno che non si parli di quantitativi importanti che riducono l’incidenza di spesa su ogni chilo di pasta. Ma posso approfondire e magari cambiare idea. La ricetta è comunque originale e davvero molto interessante per cui la farò senz’altro utilizzando una ricotta caprina che per me, in questo periodo, è molto facile trovare. Grazie per questa ricetta e per tutte le altre che ricevo ogni giorno tramite Facebook. E buon lavoro, meriti il grande successo che ha il tuo blog.
Quel formato di pasta va benissimo 🙂 anche io non compro mai la pasta tramite internet, le spese di spedizioni non si ammortizzano. Fammi sapere se realizzi la ricetta e se la fotografi la inserisco sulla pagina facebook a tuo nome 🙂