Cotoletta di Pomodoro farcita con Mozzarella

Cotoletta di Pomodoro farcita con Mozzarella, un secondo piatto facile e  gustoso. Fette di pomodori farcite con mozzarella chiuse come sandwich.

Cotoletta di Pomodoro farcita con Mozzarella una ricetta vegetariana molto gustosa. Sono dei sandwich di pomodori croccanti e dorati.  La cotoletta di pomodoro farcita con mozzarella è un ‘idea furba per far mangiare i pomodori ai bimbi, per loro consiglio la cottura in forno. Quella della cotoletta di pomodoro è una ricetta veloce da preparare e molto economica, unico accorgimento è quello di acquistare dei pomodori non molto maturi e  belli sodi. Andiamo con la ricetta 🙂

Cotoletta di Pomodoro farcita con Mozzarella blog il mio saper fare

Cotoletta di Pomodoro farcita con Mozzarella

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pomodori  grossi non maturi e belli sodi
  • 200 g circa di mozzarella o scamorza
  • 2 uova
  • sale
  • pangrattato q.b.
  • olio per frittura ( da non considerare se si preferisce la cottura in forno)

Procedimento:

  1. Lavare accuratamente i pomodori, tamponarli con carta cucina e affettarli non troppo sottili.
  2. Tagliare a fette la mozzarella e farla sgocciolare in uno scolapasta per circa 1 ora , per evitare questa operazione si consiglia l’utilizzo della scamorza.
  3. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.
  4. Sistemare tra due fette di pomodoro una fetta di mozzarella o scamorza avendo cura di unire le fette con le stesse dimensioni. Compattarle per bene tra le mani.Cotoletta di Pomodoro farcita con Mozzarella blog il mio saper fare
  5. Passare il sandwich prima nell’uovo uniformemente e poi nel pangrattato.Cotoletta di Pomodoro farcita con Mozzarella blog il mio saper fare
  6. Portare a giusta temperatura l’olio per frittura e cuocere i pomodori girandoli, devono risultare ben dorati. Scolarli e adagiarli su carta cucina per eliminare l’olio in eccesso. Si può evitare la frittura cuocendo i sandwich di pomodori in forno: vanno sistemati in una teglia rivestita da carta forno, cotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, girarli e per altri pochi minuti continuare la cottura in modalità grill per farli dorare.
  7. Regolare di sale se necessita e servire caldi.

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

11 Risposte a “Cotoletta di Pomodoro farcita con Mozzarella”

  1. oh mammina santissima……questa è da morire!!!!li faccio subitissimo,domani a pranzo si si,però li faccio al forno giusto per non farmi male del tutto,ma ai miai li friggo ;-)!!!!wow davvero

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