Filetto di merluzzo al limone ricetta leggera e dietetica.
Filetto di merluzzo al limone: per realizzare questa ricetta potete acquistare il merluzzo fresco oppure i filetti di merluzzo congelati preferendo marche conosciute e affidabili. Il filetto di merluzzo al limone è una ricetta semplicissima, buona e dietetica. Il merluzzo ha carni morbide, bianche, delicate, poco grasse e ben si presta a cotture veloci e semplici. Filetti di merluzzo al limone: ricetta appetitosa e ottima per che segue una dieta dimagrante 🙂
Filetto di merluzzo al limone ricetta leggera e dietetica
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di filetto di merluzzo ( va bene anche congelato)
- 1 cipolla rossa
- 1 limone
- sale pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di farina
- un filo di olio evo
Procedimento:
- Pulire il merluzzo: incidere il ventre con le forbici, eliminare le interiora, tagliare le pinne laterali e le dorsali, eliminare le branchie e lavarlo accuratamente sotto l’ acqua corrente. Il merluzzo congelato va fatto scongelare prima di procedere con la ricetta.
- Affettare la cipolla, in un tegame versare un filo di olio evo e far rosolare la cipolla.
- Quando la cipolla sarà appassita unire la scorza grattugiata di un limone e sfumare con il vino bianco.
- Unire i filetti di merluzzo, versare il succo di mezzo limone, regolare di sale e pepe e far cuocere per circa 5 minuti (giusto il tempo di portare a bollore).
- Sistemare i filetti di merluzzo in una teglia da forno lasciando il liquido di cottura nel tegame.
- Aggiungere al liquido di cottura un cucchiaio di farina setacciata e mescolare bene per ottenere una cremina, se risulta troppo asciutta aggiungere altro succo di limone.
- Condire i filetti di merluzzo con la salsina e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
- Servire caldo.
Vino abbinato:Gracanico Cantine Settesoli
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
E’ si!!!! Una ricettina leggera ci vuole proprio è !!!!! Grazie Marisa.
Ogni tanto 🙂 buon inizia settimana cara :=)
Mi piace un sacco questa ricettina! Leggera e con gusto! Grazie, la provo!
Vero 🙂