Filetto di merluzzo al limone ricetta leggera

Filetto di merluzzo al limone ricetta leggera e dietetica.

Filetto di merluzzo al limone: per realizzare questa ricetta potete acquistare il merluzzo fresco oppure i filetti di merluzzo congelati preferendo marche conosciute e affidabili. Il filetto di merluzzo al limone è una ricetta semplicissima, buona e dietetica. Il merluzzo ha carni morbide, bianche, delicate, poco grasse e ben si presta a cotture veloci e semplici. Filetti di merluzzo al limone: ricetta appetitosa e ottima per che segue una dieta dimagrante 🙂

Filetto di merluzzo al limone ricetta leggera blog il mio saper fare Filetto di merluzzo al limone ricetta leggera e dietetica

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di filetto di merluzzo ( va bene anche congelato)
  • 1 cipolla rossa
  • 1 limone
  • sale pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di farina
  • un filo di olio evo

Procedimento:

Filetto di merluzzo al limone ricetta leggera blog il mio saper fare

  1. Pulire il merluzzo: incidere il ventre con le forbici, eliminare le interiora, tagliare le pinne laterali e le dorsali, eliminare le branchie e lavarlo accuratamente sotto l’ acqua corrente. Il merluzzo congelato va fatto scongelare prima di procedere con la ricetta.
  2. Affettare la cipolla, in un tegame versare un filo di olio evo e far rosolare la cipolla.
  3. Quando la cipolla sarà appassita unire la scorza grattugiata di un limone e sfumare con il vino bianco.
  4. Unire i filetti di merluzzo, versare il succo di mezzo limone, regolare di sale e pepe e far cuocere per circa 5 minuti (giusto il tempo di portare a bollore).
  5. Sistemare i filetti di merluzzo in una teglia da forno lasciando il liquido di cottura nel tegame.
  6. Aggiungere al liquido di cottura un cucchiaio di farina setacciata e mescolare bene per ottenere una cremina, se risulta troppo asciutta aggiungere altro succo di limone.
  7. Condire i filetti di merluzzo con la salsina e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
  8. Servire caldo.

Vino abbinato:Gracanico Cantine Settesoli

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4 Risposte a “Filetto di merluzzo al limone ricetta leggera”

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