Torta salata con spinaci e ricotta

Torta salata con spinaci e ricotta

Ciao!

La “torta salata con spinaci e ricotta” è un classico salvacena semplice e veloce che piace proprio a tutti! Ognuno ha la propria ricetta e i suoi ingredienti segreti. Grazie alla semplicità degli ingredienti, questa torta salata si presta benissimo ad aggiunte e modifiche. Io comunque preferisco la versione semplice, anche se in questa che propongo oggi ho aggiunto semplicemente alcuni pomodorini come decorazione.

La torta salata con spinaci e ricotta è un piatto ideale per un pic-nic all’aria aperta, oppure può essere servito come piatto unico o come antipasto. Nessuno poi ci vieta di mangiarne una fettina quando la fame arriva! 😉

I tre ingredienti principali necessari per la realizzazione di questo piatto sono 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto, 1 kg di spinaci freschi e pulito o surgelati e una ricotta.

Qui di seguito tutti i passaggi per preparare la torta salata con spinaci e ricotta.

procedimento

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 250g di ricotta
  • 1 kg circa di spinaci (freschi o surgelati)
  • 3 uova
  • 100 g di parmiggiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • pomodorini (come decorazione)

Prendere la pasta sfoglia, stenderla su una teglia da forno e bucherellare la pasta con una forchetta. Poi passare alla cottura degli spinaci. Mettere a cuocere gli spinaci in una pentola con acqua salata bollente per circa 8-10 minuti. Scolare gli spinaci e strizzarli per bene, in maniera tale da eliminare tutta l’acqua in eccesso.

Prendere un contenitore e unirvi tutti gli ingredienti: la ricotta, gli spinaci, le uova, il parmiggiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e di pepe. Amalgamare per bene il tutto.

Farcitura della torta salata

Versare la farcitura all’interno della teglia ricoperta con la pasta sfoglia e livellare per bene il ripieno.

Decorazione della torta salata con i pomodorini

Decorare la torta salata con qualche pomodorino maturo tagliato a metà.

Cottura in forno

Cuocere in forno preriscaldato secondo quanto scritto sulla confezione della pasta sfoglia (io a 180°C per circa 40 minuti).

Torta salata a fine cottura

La torta salata con spinaci e ricotta è pronta per essere servita. E’ ottima sia tiepida che fredda!

Torta salata con spinaci e ricotta

Buon appetito!

Anna

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