Sorbetto alla pesca

Sorbetto alla pesca gialla o percoca, un fresco sorbetto senza uova, senza latte, solo pesca acqua e zucchero. Si può preparare con o senza gelatiera, vi darò le due versioni.

Sorbetto alla pesca

sorbetto alla pesca

 

Ingredienti:

  • 500 g di pesche sbucciate e senza nocciolo
  • 200 ml di acqua
  • 180 g di zucchero

Mettete il contenitore in cui dovrete conservare il sorbetto nel freezer, meglio se è con il coperchio.
In un pentolino mettete l’acqua con lo zucchero e metterla sul fuoco fino a che lo zucchero non si scioglie, spegnete e asciate raffreddare.Quando si intiepidisce metterla nel frigo fino a che non si raffredda.
Frullate le pesche, io l’ho fatto con il frullatore ad immersione, e mescolarle allo sciroppo di acqua e zucchero. A questo punto:
-se avete la gelatiera metteteci tutto dentro e fate girare per una mezz’oretta, poi versate nel contenitore freddo e rimettete nel freezer.
-Se non avete la gelatiera, mettete il composto ottenuto nel contenitore freddo, coprite con il coperchio e mettete nel freezer, dopo un’ ora mescolatelo con un cucchiaio o con una frusta e rimettetelo nel freezer e ripetete questa operazione 6 o 7 volte o fino a che non si amalgamerà bene.
Prima di servirlo lasciarlo qualche minuto fuori dal freezer.

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