Biscotti di frolla all’olio, ricetta senza burro

I biscotti di frolla sono dei semplicissimi biscotti fatti con la pasta frolla all’olio, sono adatti anche agli intolleranti al lattosio come me perché sono privi di latte e burro ma ovviamente sono buonissimi per tutti quanti infatti a casa mia vanno a ruba e poi sono anche leggeri che non guasta mai. Sono ottimi con il caffè o con il te, o inzuppati nel latte ( per chi può ) ma anche semplicemente mangiati da soli a merenda o sgranocchiare davanti alla televisione o al computer.

Biscotti di frolla all'olio

Biscotti di frolla

Ingredienti:

  • 400 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  •  Mezza bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

Rompere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente con una forchetta.

Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina, lo zucchero e iniziare a mescolare.

Versare nell’impasto anche l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Stendere l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno.

Tagliare la pasta con delle formine da biscotti, oppure con una tazzina.

Mettere i biscotti su una teglia con carta forno e infornare in forno già caldo e statico a 180° per circa 15 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno.

Spolverizzarli con zucchero a velo.

Per chi fosse intollerante al lievito chimico può sostituirlo con il 10 grammi di cremor tartaro e mezzo cucchiaino di bicarbonato.

La stessa ricetta può essere utilizzata anche per preparare delle gustose crostate e crostatine.

Provate anche le ciambelline di frolla al limone sempre con pasta frolla all’olio e senza burro.

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

 

 

10 Risposte a “Biscotti di frolla all’olio, ricetta senza burro”

I commenti sono chiusi.