Biscotti di frolla
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- Mezza bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente con una forchetta.
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina, lo zucchero e iniziare a mescolare.
Versare nell’impasto anche l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Stendere l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno.
Tagliare la pasta con delle formine da biscotti, oppure con una tazzina.
Mettere i biscotti su una teglia con carta forno e infornare in forno già caldo e statico a 180° per circa 15 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno.
Spolverizzarli con zucchero a velo.
Per chi fosse intollerante al lievito chimico può sostituirlo con il 10 grammi di cremor tartaro e mezzo cucchiaino di bicarbonato.
La stessa ricetta può essere utilizzata anche per preparare delle gustose crostate e crostatine.
Provate anche le ciambelline di frolla al limone sempre con pasta frolla all’olio e senza burro.
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Semplici e deliziosi, ottimi biscotti.
tante grazie
Adoro la frolla all’olio….. Bravissima! Questi biscotti mi sembrano ottimiz,
Bye
Maurizia
grazie tante Maurizia
Dei biscottini all’olio sani e leggeri !!! Fantastici…davvero bravissima 🙂
Si Roberta sono buoni e leggeri grazie mille
Deliziosi!! un caro saluto e buon pomeriggio laura
Buon pomeriggio a te e grazie
Ciao per fare una frolla al limone cosa posso giungere? Grazie
Ciao, aggiungi all’impasto la buccia del limone grattugiata