Rotolini di pane con speck e pesto di rucola

Rotolini di pane con speck e pesto di rucola, un finger food freddo e veloce da preparare con le fette di pancarré, ottimo come aperitivo ma anche da portare al pic nic o in spiaggia e in ogni occasione.

rotolini di pane con speck e pesto di rucola
  • Preparazione: 10
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 18 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pane (per tramezzini) 3 fette
  • Speck (a fette) 100 g

Per il pesto di rucola

  • Rucola 30 g
  • Aglio (a vostro gusto) q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Preparare il pesto di rucola mettendo nel frullatore la rucola, un poco di sale e un piccolissimo pezzetto di aglio, aggiungere tanto olio quanto basta ad avere un bel composto cremoso.

  2. Appiattire con il mattarello le fette di pane per tramezzino.

  3. Spalmare su ogni fetta un po di pesto di rucola e delle fette di speck.

  4. Arrotolare e poi avvolgere il rotolo nella pellicola e mettere in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, riprendere il rotolo e tagliarlo a pezzi con un coltello ben affilato e disporre i rotolini su di un vassoio o piatto di portata.

Suggerimenti

Io ho utilizzato il pane bianco per tramezzini, quello in fette rettangolari che ho tagliato a metà e arrotolato dal lato più corto, potete arrotolarlo anche dalla parte più lunga ma rischia di rompersi o potete utilizzare anche quello in fette quadrate, andrà bene ugualmente.

Provate anche i rotoli di pane con pesto di rucola e salmone affumicato

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.