Rotolini di pane con speck e pesto di rucola, un finger food freddo e veloce da preparare con le fette di pancarré, ottimo come aperitivo ma anche da portare al pic nic o in spiaggia e in ogni occasione.
- Preparazione: 10
- Cottura:
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 18 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pane (per tramezzini) 3 fette
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Speck (a fette) 100 g
Per il pesto di rucola
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Rucola 30 g
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Aglio (a vostro gusto) q.b.
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Preparare il pesto di rucola mettendo nel frullatore la rucola, un poco di sale e un piccolissimo pezzetto di aglio, aggiungere tanto olio quanto basta ad avere un bel composto cremoso.
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Appiattire con il mattarello le fette di pane per tramezzino.
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Spalmare su ogni fetta un po di pesto di rucola e delle fette di speck.
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Arrotolare e poi avvolgere il rotolo nella pellicola e mettere in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, riprendere il rotolo e tagliarlo a pezzi con un coltello ben affilato e disporre i rotolini su di un vassoio o piatto di portata.
Suggerimenti
Io ho utilizzato il pane bianco per tramezzini, quello in fette rettangolari che ho tagliato a metà e arrotolato dal lato più corto, potete arrotolarlo anche dalla parte più lunga ma rischia di rompersi o potete utilizzare anche quello in fette quadrate, andrà bene ugualmente.
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