Risotto zucchina e gamberetti

Il risotto zucchina e gamberetti è un risotto molto molto delicato e leggero ma gustoso, è di semplice preparazione. Io lo cuocio semplicemente con acqua, ma è possibile usare il brodo vegetale o un brodo fatto con le teste dei gamberi.

Risotto zucchina e gamberetti
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Zucchine 2
  • Gamberi (o 400 g già sgusciati) 800 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Riso 300 g

Preparazione

  1. Mettere una pentola con dell’acqua a scaldare, o preparare un brodo.

  2. Lavare e sgusciare i gamberi.

  3. Lavare anche le zucchine, spuntarle e grattugiarle con la grattugia a fori larghi.

  4. In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i gamberi, farli rosolare e sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere la zucchina e il sale, cuocere per qualche minuto.

  5. Aggiungere poi il riso, farlo tostare e coprire con l’acqua calda mescolare di tanto in tanto e quando l’acqua si asciuga aggiungerne dell’altra e questo fino a che il riso sarà cotto, ci vorranno circa 15 minuti, regolare di sale poi aggiungere un filo di olio, mescolare e servire.

  6. Per vedere altre ricette con il riso clicca qui

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    Per vedere altre ricette con i gamberetti clicca qui 

     

Note

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2 Risposte a “Risotto zucchina e gamberetti”

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