Il risotto zucchina e gamberetti è un risotto molto molto delicato e leggero ma gustoso, è di semplice preparazione. Io lo cuocio semplicemente con acqua, ma è possibile usare il brodo vegetale o un brodo fatto con le teste dei gamberi.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Zucchine 2
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Gamberi (o 400 g già sgusciati) 800 g
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Vino bianco 1 bicchiere
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Sale q.b.
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Riso 300 g
Preparazione
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Mettere una pentola con dell’acqua a scaldare, o preparare un brodo.
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Lavare e sgusciare i gamberi.
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Lavare anche le zucchine, spuntarle e grattugiarle con la grattugia a fori larghi.
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In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i gamberi, farli rosolare e sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere la zucchina e il sale, cuocere per qualche minuto.
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Aggiungere poi il riso, farlo tostare e coprire con l’acqua calda mescolare di tanto in tanto e quando l’acqua si asciuga aggiungerne dell’altra e questo fino a che il riso sarà cotto, ci vorranno circa 15 minuti, regolare di sale poi aggiungere un filo di olio, mescolare e servire.
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Note
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Wowww, troooopppppo delizioso e sfizioso, grazie grazie della ricettina ^^
Grazie a te, sei sempre molto gentile