Patate sabbiose alla paprica un contorno molto molto gustoso, patate croccanti e scrocchiarelle con l’aggiunta super saporita della paprica. Si possono preparare sia in padella come ho fatto io, che in forno, vengono bene in tutti e due i modi e vi dirò come fare entrambe le preparazioni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Rosmarino
- q.b.Salvia
- 3 cucchiaiPane grattugiato
- q.b.Paprika
Preparazione
Lavare e pelare le patate, tagliarle a pezzi e metterle lasciarle a bagno in acqua molto fredda finchè non avranno perso l’amido, poi sciacquarle.
Far scaldare una padella con un po’ di olio e l’aglio, aggiungere poi le patate, il sale, la salvia, il rosmarino e cuocerle fino a che saranno ben cotte e dorate circa 15 minuti, mescolandole delicatamente ogni tanto.
Poi aggiungere anche il pane grattugiato e la paprica, mescolare e cuocere ancora qualche minuto fino a che il pane si sarà asciugato e si sarà formata una crosticina croccante. Servire le patate sabbiose alla paprica eliminando l’aglio.
Per la cottura in forno: dopo aver lasciato a bagno le patate, sciacquarle e metterle in una teglia con olio, aggiungere lo spicchio d’aglio, il rosmarino, la salvia e il sale, spolverizzare con il pane grattugiato e la paprica e aggiungere ancora dell’olio sopra le patate.
Infornare in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto fino a che saranno croccanti e dorate. Gli ultimi minuti potete mettere la funzione grill. Servire le patate sabbiose alla paprica ricordandosi di togliere l’aglio.
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