Pasta con gamberoni e pesto di rucola, un primo piatto facile e veloce da preparare ma con un gusto veramente ricco, per chi ama il sapore della rucola questo piatto è assolutamente da provare ma anche a chi non piace tanto il gusto amarognolo deve assaggiarlo perché l’amaro viene smorzato molto dal dolce del gamberone, secondo me un connubio perfetto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Gamberoni 16
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Vino bianco 1 bicchiere
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Sale q.b.
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Pasta 350 g
Per il pesto di rucola
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Rucola 120 g
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Aglio mezzo spicchi
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Lavare e sgusciare i gamberoni, eliminare le teste ma tenerle da parte e togliere l’intestino che è amaro.
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In una padella far scaldare l’olio con l’aglio, quando è rosolato aggiungere i gamberoni sgusciati, alcuni anche tagliati in piccoli pezzi e le teste, far rosolare un poco schiacciando le teste per far fuoriuscire tutto il sapore racchiuso all’interno
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Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare poi togliere l’aglio e le teste dei gamberoni e salare leggermente.
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Preparare il pesto di rucola mettendo nel frullatore la rucola, il pezzettino di aglio, il sale e frullare aggiungendo tanto olio quanto basta ad avere un pesto cremoso
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Far cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e versarla nella padella con i gamberoni, dare una mescolata e aggiungere anche il pesto di rucola, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolare per far amalgamare bene il tutto, questo passaggio potete farlo sia a fuoco acceso che a fuoco spento, come preferite, io lo faccio a fuoco acceso.
Note
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