Pasta con gamberoni e pesto di rucola

Pasta con gamberoni e pesto di rucola, un primo piatto facile e veloce da preparare ma con un gusto veramente ricco, per chi ama il sapore della rucola questo piatto è assolutamente da provare ma anche a chi non piace tanto il gusto amarognolo deve assaggiarlo perché l’amaro viene smorzato molto dal dolce del gamberone, secondo me un connubio perfetto.

Pasta con gamberoni e pesto di rucola
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Gamberoni 16
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pasta 350 g

Per il pesto di rucola

  • Rucola 120 g
  • Aglio mezzo spicchi
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare e sgusciare i gamberoni, eliminare le teste ma tenerle da parte e togliere l’intestino che è amaro.

  2. In una padella far scaldare l’olio con l’aglio, quando è rosolato aggiungere i gamberoni sgusciati, alcuni anche tagliati in piccoli pezzi e le teste, far rosolare un poco schiacciando le teste per far fuoriuscire tutto il sapore racchiuso all’interno

  3. Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare poi togliere l’aglio e le teste dei gamberoni e salare leggermente.

  4. Preparare il pesto di rucola mettendo nel frullatore la rucola, il pezzettino di aglio, il sale e frullare aggiungendo tanto olio quanto basta ad avere un pesto cremoso

  5. Far cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e versarla nella padella con i gamberoni, dare una mescolata e aggiungere anche il pesto di rucola, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolare per far amalgamare bene il tutto, questo passaggio potete farlo sia a fuoco acceso che a fuoco spento, come preferite, io lo faccio a fuoco acceso.

Note

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