Mousse di ricotta e nutella
Ingredienti per 4 bicchieri di mousse:
- 400 g di ricotta
- 4 cucchiai di nutella
- 80 g di zucchero
Mettere in frigo a raffreddare un po’, per almeno 1 ora, poi mettere la mousse nella sacca da pasticceria e riempire i bicchieri. Si può anche mettere direttamente la mousse appena fatta nei bicchieri e poi conservare in frigo, fate come vi è più comodo.
Per le lingue di gatto:
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero a velo
- 50 g di farina
- 2 albumi
- 1 vanillina
Lavorare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con un cucchiaio insieme allo zucchero a velo Poi unire poco alla volta la farina setacciata e la vanillina,aggiungere uno alla volta gli albumi a temperatura ambiente e amalgamarli bene.
Mettere la carta forno su una teglia e con un cucchiaio formare dei bastoncini di impasto della lunghezza di circa 5 cm ben distanziato tra loro (si può fare anche con la tasca da pasticcere).
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 7-8 minuti, fino a quando i bordi non cominceranno a essere dorati. Una volta sfornate staccarle subito dalla teglia con l’aiuto di una spatola e lasciarle raffreddare.
Che bontà immensa!!
Grazie