Mousse di ricotta e nutella

Questa mousse di ricotta e nutella è un dolce al cucchiaio molto facile e velocissimo da preparare, solo ricotta, nutella e zucchero e il gioco è fatte. Sono ottime accompagnate da biscottini, io ho fatto le lingue di gatto.

Mousse di ricotta e nutella

mousse di ricotta e nutella

Ingredienti per 4 bicchieri di mousse:

  • 400 g di ricotta
  • 4 cucchiai di nutella
  • 80 g di zucchero

Mescolare molto bene la ricotta con lo zucchero, aggiungere la nutella e amalgamare bene.
Mettere in frigo a raffreddare un po’, per almeno 1 ora, poi mettere la mousse nella sacca da pasticceria e riempire i bicchieri. Si può anche mettere direttamente la mousse appena fatta nei bicchieri e poi conservare in frigo, fate come vi è più comodo.

Per le lingue di gatto:

  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • 50 g di farina
  • 2 albumi
  • 1 vanillina

Lavorare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con un cucchiaio insieme allo zucchero a velo  Poi unire poco alla volta la farina setacciata e la vanillina,aggiungere uno alla volta gli albumi a temperatura ambiente e amalgamarli bene.
Mettere la carta forno su una teglia e con un cucchiaio formare dei bastoncini di impasto della lunghezza di circa 5 cm ben distanziato tra loro (si può fare anche con la tasca da pasticcere).

implingue
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 7-8 minuti, fino a quando i  bordi non cominceranno a essere dorati. Una volta sfornate staccarle subito dalla teglia con l’aiuto di una spatola e lasciarle raffreddare.

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