Risotto carciofi e gamberi
Ingredienti per 2 persone:
- 2 carciofi
- 400 g di gamberi
- olio qb
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo qb
- sale qb
- 150 g di riso carnaroli
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne e quando si arriva alle foglie più chiare, tagliare la punta e metterli in acqua e limone.
Lavare i gamberi, sgusciarli e togliere la testa.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i gamberi e i carciofi tagliati a pezzi, rosolare un pochino e poi sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il riso tostarlo qualche secondo e bagnarlo con acqua calda salata (o brodo vegetale, o un brodo fatto con le teste dei gamberi) e continuare a cuocere aggiungendo dell’altra acqua ogni volta che ci sarà bisogno fino a che il riso sarà cotto (circa 15 minuti), aggiungere poi un filo di olio e il prezzemolo tritato, mescolare e servire.