Involtini di lonza con pancetta e rucola, un secondo piatto di carne molto semplice e veloce da preparare e molto molto saporito. Si tratta di involtini di fettine di lonza farciti con la pancetta affumicata e accompagnati con della rucola, è un piatto molto molto stuzzicante.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fetteLonza di maiale
- 8 fettePancetta affumicata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 200 gRucola
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Lavare bene la rucola e cuocerla in acqua bollente leggermente salata per alcuni minuti (almeno 5 dalla ripresa del bollore), poi scolarla e ripassarla in una padella con olio aglio e peperoncino (facoltativo), aggiustarla di sale e cuocerla per circa 10/ 15 minuti fino a che sarà tenera, aggiungendo se è necessario un pochino di acqua di tanto in tanto.
Appiattire con il batticarne le fettine di lonza, mettere su ognuna una fetta di pancetta, arrotolare e chiudere con uno stecchino.
In una padella scaldare l’olio, aggiungere gli involtini e rosolarli da tutti i lati, sfumare con il vino e lasciarlo evaporare poi aggiungere il sale e la rucola e far insaporire un poco insieme, spegnere ed è pronto.
Se vi piace il sapore più amarognolo della rucola potete evitare di sbollentarla e cuocerla direttamente nella padella con olio e aglio. Potete anche utilizzare le fettine di petto di pollo oppure quelle di vitello al posto della lonza di maiale.
Note
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Mmmmmhhhhhh che gustosità questi involtini, grazie mille!!!!!!!
Grazie mille a te
Che bel secondo piatto..un’idea che piace di sicuro anche ai bambini!! Mi tornerà utile di certo!! Bravissima !!! Voto 😉
Grazie Roberta, piace tanto a tutti