Involtini di lonza con pancetta e rucola

Involtini di lonza con pancetta e rucola, un secondo piatto di carne molto semplice e veloce da preparare e molto molto saporito. Si tratta di involtini di fettine di lonza farciti con la pancetta affumicata e accompagnati con della rucola, è un piatto molto molto stuzzicante.

Involtini di lonza con pancetta e rucola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fetteLonza di maiale
  • 8 fettePancetta affumicata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 200 gRucola
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Lavare bene la rucola e cuocerla in acqua bollente leggermente salata per alcuni minuti (almeno 5 dalla ripresa del bollore), poi scolarla e ripassarla in una padella con olio aglio e peperoncino (facoltativo), aggiustarla di sale e cuocerla per circa 10/ 15 minuti fino a che sarà tenera, aggiungendo se è necessario un pochino di acqua di tanto in tanto.

  2. Appiattire con il batticarne le fettine di lonza, mettere su ognuna una fetta di pancetta, arrotolare e chiudere con uno stecchino.

  3. In una padella scaldare l’olio, aggiungere gli involtini e rosolarli da tutti i lati, sfumare con il vino e lasciarlo evaporare poi aggiungere il sale e la rucola e far insaporire un poco insieme, spegnere ed è pronto.

  4. Se vi piace il sapore più amarognolo della rucola potete evitare di sbollentarla e cuocerla direttamente nella padella con olio e aglio. Potete anche utilizzare le fettine di petto di pollo oppure quelle di vitello al posto della lonza di maiale.

Note

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