Insalata di mare con vongole

Insalata di mare con vongole, una gustosa insalata di calamari e gamberi arricchita dalla presenza delle vongole. Può essere un ricco antipasto di mare ma anche un semplice secondo piatto, è leggera e anche piuttosto facile da preparare e se vi fate pulire i calamari e i gamberi dal pescivendolo è anche abbastanza veloce.

Insalata di mare con vongole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcalamari
  • 300 gvongole
  • 300 ggamberi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • 1limone
  • 1carota
  • 1 costasedano

Preparazione

  1. Pulire e lavare i calamari togliendo le interiora, l’anima e la pelle così che vangano bianchi e tagliarli a pezzi.

  2. Lavare anche i gamberi e sgusciarli.

  3. Mettere le vongole a bagno con acqua e sale e lasciarle in ammollo per circa un’ora, dopodiché sciacquarle diverse volte sotto l’acqua corrente.

  4. Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, del prezzemolo, un pezzo di carota e un pezzo di sedano puliti e lavati, quando l’acqua bolle salare e mettere i calamari e far bollire per una decina di minuti ma quando sono trascorsi 5 minuti aggiungere anche i gamberi e quando è trascorso tutto il tempo, controllare con la forchetta se sono teneri i calamari, spegnere e scolarli in una ciotola.

  5. Mettere le vongole in una padella coperte dal coperchio, metterle sul fuoco fino a che sono aperte e poi lasciarle raffreddare.

  6. Far raffreddare il pesce, aggiungere le vongole e poi metterci la carota grattugiata, il sedano tagliato in piccoli pezzi, il prezzemolo tritato, olio, sale e un po’ di succo di limone, mescolare e lasciare insaporire, magari è meglio se viene preparata un po’ prima.

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