Insalata di mare con vongole, una gustosa insalata di calamari e gamberi arricchita dalla presenza delle vongole. Può essere un ricco antipasto di mare ma anche un semplice secondo piatto, è leggera e anche piuttosto facile da preparare e se vi fate pulire i calamari e i gamberi dal pescivendolo è anche abbastanza veloce.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcalamari
- 300 gvongole
- 300 ggamberi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- 1limone
- 1carota
- 1 costasedano
Preparazione
Pulire e lavare i calamari togliendo le interiora, l’anima e la pelle così che vangano bianchi e tagliarli a pezzi.
Lavare anche i gamberi e sgusciarli.
Mettere le vongole a bagno con acqua e sale e lasciarle in ammollo per circa un’ora, dopodiché sciacquarle diverse volte sotto l’acqua corrente.
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, del prezzemolo, un pezzo di carota e un pezzo di sedano puliti e lavati, quando l’acqua bolle salare e mettere i calamari e far bollire per una decina di minuti ma quando sono trascorsi 5 minuti aggiungere anche i gamberi e quando è trascorso tutto il tempo, controllare con la forchetta se sono teneri i calamari, spegnere e scolarli in una ciotola.
Mettere le vongole in una padella coperte dal coperchio, metterle sul fuoco fino a che sono aperte e poi lasciarle raffreddare.
Far raffreddare il pesce, aggiungere le vongole e poi metterci la carota grattugiata, il sedano tagliato in piccoli pezzi, il prezzemolo tritato, olio, sale e un po’ di succo di limone, mescolare e lasciare insaporire, magari è meglio se viene preparata un po’ prima.
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Wowwwww, sfiziosissimaaaaaaaaaa, grazie grazie ^^
Tante grazie a te Alice