Gelato alla stracciatella
Ingredienti:
- 150 g di panna da montare fresca o vegetale
- 180 g di latte intero
- 50 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 80 g di gocce di cioccolato o cioccolato tritato
Con la gelatiera: frullare il latte con lo zucchero e la vanillina per farli sciogliere, aggiungere poi la panna e frullare ancora, io l’ho fatto con il frullatore ad immersione.
Senza gelatiera: montare molto bene la panna.
Frullare il latte con lo zucchero e la vanillina e versarlo nella panna montata, mescolare dal basso verso l’alto per non farla smontare, aggiungere le gocce di cioccolato, mettere il tutto in un contenitore freddo che avremmo tenuto un poco nel freezer (meglio se è di acciaio), mettere nel congelatore per mezz’ora, quindi toglierlo e mescolare per bene e rimettere nel congelatore di nuovo per mezz’ora, ripetere questo procedimento per 6 o 7 volte e poi lasciare nel congelatore per alcune ore.
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Adoro il gelato alla stracciatella 😀
si è veramente buono