Carciofi al pomodoro olive e capperi
Ingredienti:
- 3 carciofi
- 1 piccola cipolla
- olio extravergine di oliva qb
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo qb
- 1 cucchiaio di capperi
- 10 olive verdi snocciolate
- 100 g di pomodori Fior di filetto Cirio
- sale qb
- origano qb
Pulire i carciofi, eliminare tutte le foglie esterne quelle più scure e dure fino ad arrivare a quelle più tenere, a questo punto tagliare la punta del carciofo ed eliminare anche la barbetta interna.
Affettare i carciofi, io li affetto molto sottili ma se preferite potete affettarli a fette più grosse.
Mettere i carciofi in acqua e succo di limone.
In una padella mettere due cucchiai di olio, aggiungere i carciofi sgocciolati e farli rosolare un pochino.
Aggiungere l’aglio intero ( così poi lo elimineremo più facilmente ), la cipolla tritata e rosolare.
Unire i pomodori pelati, le olive tagliate a pezzi e i capperi.
Aggiungere anche il sale e l’origano e cuocere per circa 15 minuti aggiungendo all’occorrenza un pochino di acqua.
Verso la fine della cottura, aggiungere il prezzemolo tritato.
I tempi di cottura possono variare in base al vostro gusto, a me i carciofi piacciono ben cotti e morbidi, ma se li preferite più croccanti cuoceteli un po’ meno, regolatevi voi toccandoli con la forchetta e assaggiandoli.
Potete anche aggiungere del peperoncino che ci sta proprio bene.
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.