Frittelle di pane, ricetta veloce

Frittelle di pane una ricetta povera ma gustosissima, velocissima da preparare anche quando in casa si ha poco e niente. Si può servire come finger food per antipasto o aperitivo oppure come semplice secondo piatto. Mi ricordano tanto la mia nonna che le preparava spesso.

Frittelle di pane

Frittelle di pane

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 2 cucchiai colmi di pane grattugiato
  • Sale quanto basta
  • Prezzemolo tritato quanto basta
  • Olio di semi per friggere

Mettere le uova in una ciotola, sbatterle con una forchetta insieme al sale.

Aggiungere poi anche il pane grattugiato e il prezzemolo tritato.

Mescolare il tutto.

Far scaldare bene l’olio.

Versare con l’aiuto di un cucchiaio, il composto nell’olio formando delle palline.

Cuocerle fino a che saranno ben dorate da tutti i lati.

Scolarle con un mestolo forato su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

E le frittelle di pane sono pronte.

Volendo nell’impasto si può aggiungere del formaggio grattugiato, parmigiano o pecorino come preferite, io non lo metto perché a me non piace ma ci sta bene, anche una bella macinata di pepe non ci starebbe per niente male, insomma sono abbastanza versatili e volendo si potrebbe aggiungere qualsiasi cosa ma secondo me la loro carta vincente è proprio la semplicità.

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.