Pasta frolla al limone, ricetta senza burro

Pasta frolla al limone, questa è una ricetta base per preparare fragranti e profumati biscotti o crostate e crostatine, è una pasta frolla all’olio senza burro e aromatizzata con il succo di limone che ho pensato di preparare dopo il successo della mia pasta frolla all’olio.

Pasta frolla al limone

Pasta frolla al limone, ricetta senza burro

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 grammi di succo di limone

Mettere in una ciotola l’uovo intero e il tuorlo e sbatterli leggermente.

Aggiungere lo zucchero e la farina setacciata insieme al lievito e mescolare il tutto.

Poi aggiungere anche l’olio di semi e il succo del limone.

Impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Coprire la pasta frolla e lasciarla riposare qualche minuto ed è pronta per essere utilizzata per preparare biscotti o crostate.

A breve pubblicherò le deliziose ricette che ho preparato con questa pasta frolla al limone, delle ciambelline e dei biscotti ricoperti con una profumatissima glassa sempre al limone. Sono rimasta molto soddisfatta del risultato è quindi presto farò sicuramente altre ricette che ho già in mente.

Intanto forse vi potrebbe interessare anche la mia ricetta della pasta frolla all’olio e alcune ricette che ho preparato con essa tipo la crostata con crema e nutella o la crostata alle pesche sciroppate

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.