Pasta frolla al limone, ricetta senza burro
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- 100 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 grammi di succo di limone
Mettere in una ciotola l’uovo intero e il tuorlo e sbatterli leggermente.
Aggiungere lo zucchero e la farina setacciata insieme al lievito e mescolare il tutto.
Poi aggiungere anche l’olio di semi e il succo del limone.
Impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Coprire la pasta frolla e lasciarla riposare qualche minuto ed è pronta per essere utilizzata per preparare biscotti o crostate.
A breve pubblicherò le deliziose ricette che ho preparato con questa pasta frolla al limone, delle ciambelline e dei biscotti ricoperti con una profumatissima glassa sempre al limone. Sono rimasta molto soddisfatta del risultato è quindi presto farò sicuramente altre ricette che ho già in mente.
Intanto forse vi potrebbe interessare anche la mia ricetta della pasta frolla all’olio e alcune ricette che ho preparato con essa tipo la crostata con crema e nutella o la crostata alle pesche sciroppate
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.