Finocchi gratinati alla curcuma

Finocchi gratinati alla curcuma un semplice ma molto saporito contorno di verdure, questo è un piatto molto salutare, il finocchio si sa è povero di calorie, aiuta la digestione ed evita la formazione di gas intestinali oltre ad essere ricchissimo di acqua, la curcuma ha proprietà antinfiammatorie e depurative, aiuta ad espellere le tossine dall’organismo quindi insieme sono un connubio perfetto per avere un piatto leggero, adatto alle diete dimagranti ma ricco di gusto.

finocchi gratinati alla curcuma

Finocchi gratinati alla curcuma

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 finocchi
  • olio extra vergine di oliva q b
  • sale q b
  • pane grattugiato q b
  • mezzo cucchiaino di curcuma

Lavare per bene i finocchi e tagliarli a fette.

Cospargere i finocchi con del pane grattugiato, aggiungere un po’ di sale, la curcuma, l’olio e mescolare bene.

Adagiare i finocchi in una pirofila leggermente oliata, aggiungere ancora un pochino di olio in superficie e infornare in forno già caldo a 200° fino a che saranno ben dorati e gratinati, ci vorranno circa 15 minuti ma come sempre dipende dal vostro forno.

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