Pasta con ragù di verdure e curcuma

Pasta con ragù di verdure e curcuma, con pasta integrale e verdure miste e l’aggiunta della curcuma che è stata per me una scoperta fantastica e che da risalto al gusto di tutti gli ingredienti. Si possono usare tutte le verdure che più vi piacciono, io ho utilizzato peperoni, zucchine, pomodori e funghi ma ci stanno molto bene anche i piselli o le melanzane o quello che più gradite.

Ho utilizzato una pasta artigianale gli Strozzapreti semi-integrali Bio Pasta Fanelli con semola integrale di grano duro bio e semola di grano duro bio da Cibo et Vino Shop

pasta fanelli con ragù di verdure e curcuma

Pasta con ragù di verdure e curcuma

Ingredienti per 4 persone:

  • olio extravergine di oliva q b
  • 1 piccola carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 piccola cipolla
  • mezzo peperone giallo
  • mezzo peperone rosso
  • 2 zucchine
  • 150 g di funghi misti
  • 4 pomodorini
  • sale q b
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 350 g di pasta

Fare un trito fine di sedano, carota e cipolla.

Pulire i funghi e tagliarli a pezzi.

Lavare a tagliare in piccoli pezzi i peperoni.

Spuntare le zucchine e tagliare anch’esse in piccoli pezzi.

In una padella far scaldare l’olio con il trito di sedano carota e cipolla, aggiungere i peperoni e i pomodori tagliati a pezzi e farli rosolare un pochino.

Dopo qualche minuto aggiungere la zucchina e poi i funghi.

Regolare di sale e lasciare cuocere per circa una decina di minuti, poi aggiungere la curcuma e mescolare.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. scolarla e versarla nella padella con le verdure, mescolare bene e servire.

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

 

Precedente Degustabox di Novembre Successivo Finocchi gratinati alla curcuma