Crema gianduia

La crema gianduia è una golosissima crema adatta a farcire torte, crostate, brioche ma è anche buonissima da mangiare come dolce al cucchiaio. Questa è una ricetta di Benedetta Parodi che ho leggermente modificato.

Crema gianduia

crema gianduia

Ingredienti:

  • 100 g di nocciole
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 5 cucchiai di latte
  • 40 g di burro o margarina

Tritare le nocciole insieme al cioccolato e metterli in un pentolino sul fuoco, aggiungere anche lo zucchero a velo e il latte. Quando il cioccolato sarà sciolto, unire la margarina (o burro), mescolare finché non sarà sciolta anch’essa e spegnere il fuoco. La crema gianduia è pronta.

Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM
e nel gruppo Le ricette di MAM

6 Risposte a “Crema gianduia”

I commenti sono chiusi.