Crema pasticcera
Ingredienti:
- 3 tuorli
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 500 ml di latte
Versione sul fuoco: scaldare il latte fino a portarlo ad ebollizione.
Intanto sbattere molto bene le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina, mescolare e aggiungere pian piano il latte e sempre mescolando mettere sul fuoco e portare ad ebollizione.
Versione al microonde: sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina e poi il latte mescolando bene. Mettere nel microonde a 650 w per 3 minuti, poi mescolare molto bene e rimettere ancora 3 minuti nel microonde. Se non si è amalgamata bene frullare un pochino con il frullatore ad immersione.
Se dovete farla raffreddare prima di utilizzarla, vi consiglio di metterla in un contenitore largo e coprirla con la pellicola trasparente. Questo eviterà che sulla crema si formi una crosticina.
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Sublime delizia, ti ringrazio, un caro saluto.
grazie Gianni, un saluto anche a te