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Capesante Gratinate

Capesante GratinateCapesante gratinate

Ciao Lellini!

oggi a Roma c’è un tempo strano, stamattina il sole sembrava volesse esplodere … poi probabilmente non ne ha avuto il coraggio e nel pomeriggio si è scatenato un temporalone da cioccolata calda. La primavera si fa attendere, e noi attendiamo, ma tra poco arriverà l’estate, che faremo? Salteremo una stagione? Non ce la ridanno mica indietro eh! Del resto noi abbiamo altro da fare adesso quindi iniziamo!
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Torta Rustica zucchine peperoni e piselli

Torta rustica zucchine e peperoniTorta rustica zucchine

Buongiorno Lellini,

come vedete sto cercando pian pianino di rendere questo blog un po’ più “accogliente”, mi sono resa conto che rispetto a quello di tutte le mie “seguaci” il mio era veramente quello che faceva più pena! Ringrazio perciò tutte le mie amiche di blog che indirettamente mi hanno portato a questo insano gesto di occuparmi seriamente delle mie cose!!

Oggi non è una gran bella giornata, a Roma le nuvole sono prepotenti, in Oklahoma un uragano ha seminato non so quante vittime, non so quanti poveri bambini, non ce l’ha fatta l’uomo che si era dato fuoco per difendere la propria casa. Lo so sono notizie disastrose, ma dobbiamo cercare di andare avanti, nonostante tutto. Cercherò quindi di allietarvi con questa nuova ricetta! La torta rustica zucchine e peperoni. Anche per questo piatto non avrete bisogno di molto tempo, in un’oretta, tra forno e tutto sarà già bello e pronto.
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Pennette con alici e pomodorini

Pennette con aliciPennette con aliciCiao Lellini golosi!

oggi vi propongo un piatto semplice e veloce, il piatto delle domeniche in cui la sveglia è vietata ma non riuscite a rinunciare ad un buon piatto di pasta: le pennette con alici. Premetto che anche se non siete particolarmente amanti delle alici questo piatto vi sorprenderà.
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Cavatelli con sugo di salsiccia calabra

Cavatelli

cavatelliPerdonate l’assenza ma spero di recuperare il tempo perduto…. e anche l’appetito.

La ricetta che vi darò oggi è una ricetta facile e sbrigativa, che mi riporta alla mia infanzia e che ho proiettato nel mio presente e nel mio futuro riscuotendo parecchio successo.

I cavatelli è una pasta fresca che si fa in parecchie zone d’Italia, possiamo chiamarli anche gnocchi, ma non confondiamoli con gli gnocchi di patate, perchè questi sono fatti solo con acqua e farina.

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Sugo di Spigola – Calamarata con sugo di spigola

Sugo di Spigola

Sugo di SpigolaQuesto è un piatto che cucino spesso, mi piace, è goloso ed è sbrigativo, anche se il pesce non è per nulla una cosa semplice da cucinare perchè non deve cuocersi troppo ma nemmeno poco. La pasta con il sugo di spigola Non lo avevo mai mangiato da nessuna parte prima di sperimentarlo, certe cose ti arrivano dritte nella testa e tu non puoi fare a meno di ascoltarle, come il canto delle sirene, che ammalia i marinai … così funzionano le ispirazioni dentro la mia testa, ma fortunatamente a differenza del canto delle sirene, portano sempre buone notizie, mi lasciano a bocca aperta, mi emozionano e mi stupiscono! Sono una romantica in tutto del resto, anche in cucina è indispensabile trovare dei punti fermi di ancoraggio emotivo. Insomma, questo è quello che faccio, non è molto forse, ma per me è tutto!

Sugo di Spigola

INGREDIENTI:

Spigola sfilettata

Aglio

Pomodorini pachino o datterini

olio

sale

peperoncino

concentrato o passata di pomodoro

PROCEDIMENTO

Fare un soffritto di aglio e peperoncino, tagliare a metà i pomodorini e versarli nel soffritto, aspettare che si appassiscano. Intanto sfilettare la spigola, meglio se ve la fate sfilettare in pescheria, perderete meno tempo. Quando i pomodorini saranno appassiti e avranno formato il sughetto aggiungere i filetti di spigola tagliati a tocchetti e fare sfumare col vino bianco. aggiungere poco concetrato di pomodoro o un cucchiaio di passata per dare un po’ più di colore al piatto. Regolare di sale. Scolate la pasta, io preferisco la calamarata trafilata al bronzo, versate in padella e terminate la cottura facendo mantecare bene! Il processo di mantecatura è molto importante, perchè una mantecatura scarsa oppure assente pregiudica la buona riuscita del piatto! Non siate pigri, prestate attenzione ad ogni minimo particolare, anche quello che vi sembra di poter trascurare, perchè il più delle volte è importante! Vi pare poco?

Una squisitezza Lelline golose.

 
 

Cozze Gratinate di LellaCook

Cozze Gratinate Cozze GratinateCari Lellini,

le cozze gratinate sono un piatto sfiziosissimo e molto semplice da preparare, oltre che economico, quindi è ideale anche quando avete tanta gente in casa e volete preparare un antipasto sorprendente senza esagerare con le spesa. Se poi avete poco tempo questo è davvero un mix perfetto. Le ho sperimentate dopo averle assaggiate in un ristorante al centro di Roma, e non ho potuto fare a meno di replicare. Sono rimasta stupita anch’io dal risultato, un sapore intenso ed avvolgente, un piatto che non appesantisce ed accontenta anche quelle persone che non sono proprio amanti delle cozze! Dovete provarlo almeno una volta e non ve ne pentirete!

Cozze Gratinate

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