TORTA GIAPPONESE CON CIOCCOLATO ALLA NOCCIOLA
Superata la prova assaggio dell’originale Torta Giapponese che tanto impazza sul web …utilizzando solo gli ingredienti base ( formaggio e uova ).. arrivano le varianti: Torta N°2 con CIOCCOLATO FONDENTE ALLA NOCCIOLA Oltre ad essere buona .è veloce da preparare e si ottiene una delicata torta soufflé dai mille e più gusti .
CATEGORIA : Dolci, Ricette dal mondo
Ingredienti :
160 gr di formaggio spalmabile
130 gr di cioccolato fondente alla nocciola
3 uova grandi
pizzico di sale fino
zucchero a velo vanigliato qb
Preparazione :
Preriscaldare il forno a 170° e poco prima d’infornare collocare sul fondo dell’acqua calda .Tritare il cioccolato alle nocciole e far sciogliere a bagno- maria o nel microonde.In una ciotola lavorare il formaggio fino a renderlo cremoso, unire il cioccolato sciolto ed uno per volta i tuorli, tenendo da parte gli albumi che verranno montati a neve ben ferma .
Aggiungere gli albumi gradatamente , mescolando piano dall’alto verso il basso .Foderare con carta forno una tortiera da 18 cm, versarvi il composto e cuocere in forno ( avendo cura di aver posizionato dell’acqua sul fondo) e cuocere per 15 min a 170° , poi abbassare a 160° e proseguire la cottura per altri 15 minuti , infine lasciare riposare nel forno spento per altri 15 minuti.
Quando il dolce si è completamente raffreddato, togliere dallo stampo e cospargere con zucchero a velo vanigliato.
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