I Pannosi sono bianchi e sono nati per caso, un giorno che mi trovavo in frigo una confezione di panna fresca, vicino alla scadenza…Sono dei dolcetti morbidi , ma non troppo.. diciamo dei biscotti morbidosi e sempre diversi… L’impasto rimane molto morbido ed in cottura cambia la forma che gli viene data in origine. In questa ricetta ne ho ricoperto qualcuno, per metà , con cioccolato fondente… Buonissimi anche così…
PANNOSI AL MIELE MILLEFIORI
Ingredienti
200 g di farina 00
50 g di fecola
100 g di zucchero semolato fine
2 cucchiai colmi di miele millefiori
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino colmo di lievito
200 ml di panna fresca
1 uovo medio
100 g di cioccolato fondente ( facoltativo )
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
- Versare nel robot : tutti gli ingredienti ad eccezione del cioccolato fondente . Impastare per qualche minuto, fino a che il composto risulta compatto, morbido e cremoso.
- Preriscaldare il forno a 160°
- Con l’ausilio di una sac à poche formare i biscotti e posizionarli sulla teglia foderata con carta forno, avendo cura di tenerli distanziati tra loro, perché in cottura cambieranno forma e tenderanno ad allargarsi.
- Cuocere per 12 – 15 minuti ( dorano leggermente ) . Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
- Sciogliere a bagno-maria o con il microonde , il cioccolato e ricoprire per metà , la superficie di una parte di biscotti. posizionali su una griglia , fino a che il cioccolato risulta ben asciutto .. Cospargere con zucchero a velo vanigliato, l’altra metà dei dolcetti.
- …non ci resta che assaggiare !!
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