Ricetta della salsa gazpacho per pasta fredda estiva

Se avete voglia di cose fresche, vi suggerisco questa ricetta della salsa gazpacho per pasta fredda estiva che sa di Andalusia e Spagna, ispirata al famoso gazpacho (che io io ho molto apprezzato a Barcellona), ovviamente è solo ispirata al gazpacho, mancano alcuni elementi come il  cetriolo ad esempio e la cipollina, chi vuole può aggiungere anche un pochino di aglio, non uno spicchio intero, io non l’ho messo perchè a mio marito non va (sapete…lavora in ufficio!), però sta molto bene con il sapore del peperone e delle alici sott’olio.

Ma andiamo a vedere come preparare la nostra salsa, che possiamo preparare e conservare in frigo per 2-3 giorni!

Ricetta salsa gazpacho per pasta fredda estiva

Ricetta della salsa gazpacho per pasta fredda estiva

E SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE? ALLORA SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK :

UNA PASTICCERA MATTA

INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE :

2 peperoni rossi

4-5 alici sott’olio

una dozzina di pomodorini Pachino

olio extra vergine di oliva q.b.

sale

pepe nero

foglie di basilico

aglio facoltativo

ESECUZIONE  :

1) Per prima cosa lavare i peperoni, togliere il picciolo e i semi e metterli nel mixer con le alici, l’olio extra vergine di oliva, qualche foglia di basilico, i pomodorini lavati, il sale e il pepe nero; frullare fino a ridurre a una crema.

La nostra salsa è pronta, veloce, vero?

(Visited 440 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights