Ma perchè “sabbiosa”, vi chiederete? Perchè i fiori di zucca (già buoni anche solo impastellati e fritti), li ho passati nella pastella di farina e acqua e poi nel pangrattato, rigorosamente casalingo!
IDEE IN PIU’:
– Potrete preparare la parmigiana di fiori di zucca “sabbiosa” in anticipo e congelarla mettendola in vaschette di stagnola usa e getta, infornandola direttamente al momento del bisogno.
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Parmigiana di fiori di zucca “sabbiosa”
INGREDIENTI PER CIRCA 4 PERSONE:
15-16 fiori di zucca
farina q.b
pangrattato q.b.
olio di semi di girasole per frigger (o altro a vostra scelta)
600 gr di passata di pomodoro Verace Cirio
250 gr di mozzarella
60 gr di Grana o Parmigiano
cipolla q.b.
1 spicchio d’aglio
una decina di foglie di basilico
olio extra vergine d’oliva
sale
ESECUZIONE :
1) Per prima cosa preparare una pastella densa con acqua, farina e sale (non lavorarla molto, devono rimanere i grumi in modo che i fiori di zucca rimangano croccanti).
2) Lavare i fiori di zucca anche all’interno, togliere i filetti esterni e passarli nella pastella, poi nel pangrattato e friggerli in olio caldo, girandoli, ci vogliono circa 3-4 minuti di cottura; scolarli e disporli su carta assorbente da cucina.
3) Nel frattempo soffriggere in una casseruola la cipolla tritata fine, lo spicchio d’aglio e 5-6 foglie di basilico; dopo qualche istante unire la passata; cuocere per circa 25-30 minuti.
4) Velare con la salsa una pirofila da forno , disporre i fiori di zucca fritti, poi un altro giro di salsa, sopra mettere la mozzarella tagliata a fettine e il formaggio; continuare con un altro strato di fiori di zucca finendo con la salsa, mozzarella a fettine e abbondante Grana o Parmigiano.
5) Infornare a 180° per circa 20-25 minuti.