E’ da poco che ho scoperto lo zenzero, lo avevo assaggiato candito e lo avevo trovato terribile, dal sapore di saponetta, ah ah…ma da quando ho scoperto le virtù antidolorifiche di questa radice che viene dall’oriente, ho preso l’abitudine di mangiarne qualche lamella al mattino oppure di grattarla in acqua e limone (soluzione che ne accresce le proprietà analgesiche) e mi sono stupita del fatto che lo zenzero in realtà fosse molto gradevole e che stesse bene anche grattato nella pasta con il cavolfiore, perchè contrastava con la dolcezza di questa verdura.
All’opera dunque!
Ingredienti :
un trancetto di pesce spada
100 gr circa di broccoli
200 gr di pomodorini datterini
qualche pinolo tostato
aglio
prezzemolo
1 cipollina piccola per salse o un piccolo scalogno
olio
limone
zenzero
Esecuzione :
1) Soffriggere appena l’aglio, la cipollina e il prezzemolo tritati e unire il pesce spada fatto a cubettini, cuocendo per 3-4 minuti.
2) Aggiungere i datterini, rosolare 1 minuto e spegnere il fornello.
3) Nel frattempo lessare le cimette dei broccoli mettendoli a bollire nella pentola della pasta, ma inserendoli dopo perchè devono rimanere belle croccantine ; scolare e saltare i pennoni nella padella della sugo, unire i pinoli tostati.
4) Grattare il limone e lo zenzero a fuoco spento.