LE NOCI: non sono solo buone, ma contribuiscono a tenere basso il colesterolo cattivo e quindi si alle noci!
Farfalle con crema di noci e fonduta di Asiago
SE VUOI SEGUIRMI ANCHE SU FACEBOOK E SCOPRIRE CHI SONO CLICCA QUI
INGREDIENTI ( PER 4 PERSONE ) :
400 gr di farfalle
300 gr di Asiago
2 bicchieri di latte
16-18 noci
60 gr di Grana o Parmigiano
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva
sale
ESECUZIONE :
1) Per prima cosa mettere mettere in una casseruola l’Asiago a dadini, accendere il fornello a fiamma bassissima, mescolare e ogni tanto togliere dal fuoco, continuando a girare; nel frattempo mettere su l’acqua per la pasta salandola.
2) Dopo aver sgusciato le noci metterle in recipiente con dell’olio, del Grana, del sale e del pepe e iniziare a frullare aggiungendo l’acqua calda di cottura della pasta.
3) Quando l’Asiago si sarà ben sciolto frullare con il mixer e a fiamma spenta unire la crema di noci.
4) Dopo aver buttato le farfalle scolarle al dente e condirle con la salsa, servire subito.