Inoltre la pasta con broccoli Gorgonzola e noci, è un piatto vegetariano, semplice ma tanto tanto gustoso ed è un modo per far mangiare le verdure ai bimbi che non amano i broccoli!
Pasta con broccoli Gorgonzola e noci
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 g di pasta corta
200 g di formaggio Gorgonzola
300 gr di broccoli
latte q.b.
una dozzina di noci
Olio extra vergine di oliva
prezzemolo q.b.
pepe nero
ESECUZIONE:
1) Per prima cosa si lava il broccolo e si taglia a cimette poi si sbollenta in acqua non salata, per circa 7-8 minuti, mettendo prima le parti del gambo (che avrete pulito togliendo la parte esterna fibrosa) e dopo 2-3 minuti le cime; scolare e frullare con olio extra vergine di oliva, del prezzemolo e un po’ di acqua di cottura.
2) Ora fare a tocchetti il Gorgonzola e farlo sciogliere a fiamma bassissima in una padella atiaderente con del latte, circa 1 bicchiere.
3) Lessare la pasta, scolarla e saltarla nella crema di formaggio, unire la crema di broccoli, dell’olio evo, le noci tritate e tostate e del pepe nero.