Le castagnole sono dei dolcetti fritti dalla forma sferica che si fanno in quasi tutta l’Italia centrale, più che altro nelle Marche e in Emilia Romagna, ma anche in Umbria, sono davvero molto semplici da fare e si possono gustare così, solo rotolate nello zucchero semolato o passate nel liquore, rum, limoncello e Alchermes, come ho fatto io!
Ecco dunque, come preparare le castagnole soffici all’Alchermes!
Vedi anche le mie CASTAGNOLE MORBIDE ALLO YOGURT E LIMONE
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
Castagnole soffici all’Alchermes-ricetta facile
INGREDIENTI PER CIRCA 40 CASTAGNOLE:
300 g di farina 00
80 g di zucchero
2 uova
100 g di burro
la buccia grattata di 1 limone o arancia biologici
8 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
olio di arachidi per friggere
alchermes q.b.
acqua q.b.
ESECUZIONE:
1) Mettere in una ciotola la farina con lo zucchero, il sale, il lievito, le uova e la buccia grattata o di limone o dell’arancia, unire il burro fuso e impastare bene. Fare delle palline grandi quanto delle ciliegie o poco più e appoggiarle su un piatto.
2) Scaldare l’olio e friggere le castagnole, avendo cura di girarle continuamente; poggiarle una volta scolate su carta assorbente da cucina.
3) In una ciotola mescolare alchermes e acqua e passarvi velocemente le castagnole, poi rotolarle in un piatto dove avrete messo abbondante zucchero semolato.
Le nostre castagnole sono pronte, morbide e deliziose!