La mousse ai lamponi è quello che fa al caso vostro, fresca e delicata, si può anche accompagnare con lingue di gatto o savoiardi e sarà perfetta per finire in bellezza il pasto !
Basta solo avere della panna, dello yogurt greco (io lo adoro, versatilissimo, si presta a tantissime preparazioni anche salate) e dei lamponi.
Mousse ai lamponi veloce
Mousse ai lamponi veloce
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK : UNA PASTICCERA MATTA
INGREDIENTI PER 2-3 COPPE :
150 gr di yogurt greco
170 gr di panna per dolci
50 gr di lamponi
80 gr di zucchero
bacca di vaniglia
ESECUZIONE :
1) Per prima cosa mescolare i lamponi lavati e asciugati con lo zucchero, lasciare macerare 10 minuti circa, fin quando lo zucchero non si è sciolto.
2) Ora schiacciare i lamponi e passarli ad un setaccio.
3) Mescolare la purea ottenuta con lo yogurt greco e unire i semini della vaniglia (facoltativo).
4) Montare la panna e unirla al composto di yogurt e lamponi mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarla, con movimenti decisi.
5) Mettere la mousse ai lamponi nelle coppe e raffreddare in frigo prima di servire (se resistete !).